Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 18:44   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию RichEdit "прячется" под Image. API

Интерфейс - одна большая IMAGE. На ней лежит RichEdit. Чтобы изменить Image (подсветка кнопок, анимация нажатия) использую:
Код:
SendMessage(IMGMain, STM_SETIMAGE, IMAGE_BITMAP, Bmp[Number]);
Проблема в том, что когда отрисовывается имага - она "закрывает" собой рич. Т.е. курсор мигает, а текста нет. (>_<). Что я пробовал:
-Посылать репаинт ричу после рисования имаги - эффект - 0,0
-Посылать репаинт всей форме - эффект аналогичный
-При создании рича указывать флаг WS_EX_TOPMOST - >> -

Что делать?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:13   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
richedit1.BringToFront;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:13   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Image.SendToBack;
или
RichEdit.BringToFront;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:14   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Эээээ... Вроде бы я указал, что использую только API функции. Т.е. я не имею компонента RichEdit1 на форме. Только RCEMain : HWND;

P.S. Я не издеваюсь (), я учу АПИ.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:17   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
BringWindowToTop(hwnd)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:18   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

А Вы по учебнику учите? Если да - можно ли увидеть ссылочку на него?)

Добавлено:
Мде... Зачем минусовать по этому поводу?

Последний раз редактировалось TwiX; 09.11.2009 в 19:51.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:22   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
А Вы по учебнику учите?
Я учу по всему, что найду. Например если вижу флаг WS_VISIBLE - посылаю его в яндекс, там вижу еще несколько флагов, смотрю по каждому. Немного помогает WinApi.hlp. Нашел в разделе Win Api на этом форуме.
Цитата:
BringWindowToTop(hwnd)
А вызывать только один раз при строительстве или каждый раз при перерисовке?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 09.11.2009 в 19:42.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:23   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Сразу после вызова:
Код:
SendMessage(IMGMain, STM_SETIMAGE, IMAGE_BITMAP, Bmp[Number]);
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:42   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Написал везде, где только можно и нельзя - эффект нулевой.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:51   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ну тогда не знаю. А зачем в Delphi использовать WinAPI? Я только и юзаю делфи из-за VCL
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
HTML нет событий при передачи методо POST через <input type="image" Mixail HTML и CSS 12 07.06.2009 03:33
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
программно создать объект "image" (Visual Basic 6.0) Da$aD Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 09.05.2008 18:19