Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 13:34   #1
bee_uk
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Исправление ошибки

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include "proba.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
float a1,a2,a3,b1,b2,b3,c1,c2,c3,d1,d2,d3,e1,e2,e3,sr1,sr2,sr3,sr4,sr5;
float nov1,nov2,nov3,itog,m,n,p,y1,y2,y3,y4,y5;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{DecimalSeparator = '.';
a1 = StrToFloat(Edit2->Text);
a2 = StrToFloat(Edit12->Text);
a3 = StrToFloat(Edit17->Text);
b1 = StrToFloat(Edit4->Text);
b2 = StrToFloat(Edit11->Text);
b3 = StrToFloat(Edit16->Text);
c1 = StrToFloat(Edit5->Text);
c2 = StrToFloat(Edit10->Text);
c3 = StrToFloat(Edit15->Text);
d1 = StrToFloat(Edit6->Text);
d2 = StrToFloat(Edit9->Text);
d3 = StrToFloat(Edit14->Text);
e1 = StrToFloat(Edit7->Text);
e2 = StrToFloat(Edit8->Text);
e3 = StrToFloat(Edit13->Text);
sr1 =(a1+a2+a3)/3;
sr2 =(b1+b2+b3)/3;
sr3 =(c1+c2+c3)/3;
sr4 =(d1+d2+d3)/3;
sr5 =(e1+e2+e3)/3;
nov1=(a1*sr1+b1*sr2+c1*sr3+d1*sr4+e1*sr5);
nov2=(a2*sr1+b2*sr2+c2*sr3+d2*sr4+e2*sr5);
nov3=(a3*sr1+b3*sr2+c3*sr3+d3*sr4+e3*sr5);
itog=nov1+nov2+nov3;
m=nov1/itog;
n=nov2/itog;
p=nov3/itog;
y1=(m*a1+n*a2+p*a3);
y2=(m*b1+n*b2+p*b3);
y3=(m*c1+n*c2+p*c3);
y4=(m*d1+n*d2+p*d3);
y5=(m*e1+n*e2+p*e3);
Label7->Caption = FloatToStr(y1,ffGeneral,7,2)+"лучший проект";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------



В строке Label7->Caption = FloatToStr(y1,ffGeneral,7,2)+"лучши й проект"; появляется ошибка, что-то про long double. Также, когда после того, как ввела значения в Edit и нажимаю кнопку рассчитать появлется окно об ошибке Project raised exception class EConvertError with message "0.3' is not valid floating point value'. Process stopped. Use step or Run to continue.
Помогите)

Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 02.06.2009 в 13:39.
bee_uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 13:43   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
Label7->Caption = FloatToStr(y1,ffGeneral,7,2)+"лучший проект";
У вас вот прямо так и написано? И что, компилится?
Нужно писать FloatToStrF.

Расставьте брейкпойнты на каждой строчке, где читается значение с эдита и посмотрите, на какой именно вылетает.

Собственно, сейчас проверил - у меня нигде не вылетает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 02.06.2009 в 13:50.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправление ошибки в MS VS 2005 NatCa Помощь студентам 6 03.12.2008 18:23
Бинарное исправление звука DaRKSPiRT Общие вопросы C/C++ 2 01.09.2008 11:53
исправление формы. sila Microsoft Office Excel 15 10.07.2008 12:01
Исправление ошибок в проге Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 16.01.2008 18:17