Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 19:16   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Записать hotkey в ini

Подскажите как записать горячие клавиши в ini файл.Записываю так:По умолчанию стоит Alt+A

Код:
Ini:=TIniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'\Parametr.ini');
 ini.WriteInteger('Hotkey','inet',form1.HotKey1.HotKey);
 ini.Free;
В файле запись вот такая :[Hotkey] inet=32833
Но мне нужно что бы потом прочитать из файла и например в label было ALT+A
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:43   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

И что вас смущает? Или вам просто лень считать это значение в form1.HotKey1.HotKey и удостовериться, что там будет ALT+A ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:56   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Я не знаю как мне вот этот параметр 32833,перевести опять в Alt+A
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 20:00   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
form1.HotKey1.HotKey:=ini.ReadInteger('Hotkey','inet',0);
Или даже просто так:
Код:
HotKey1.HotKey:=32833;
В любом случае вы получите в окошке HotKey1 искомую комбинацию...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 20:05   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

А горячая клавиша только 1? если да то можно написать примерно так:

Код:
 if Ini:[Hotkey] inet= 32833 then label1.Caption:= 'Alt+A';
Ну вот примерно...
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 20:13   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо mihali4,все как и надо.
А как мне в label передать то что записано в hotkey
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Михаил Юрьевич; 29.03.2009 в 20:16.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 22:51   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Саму букливицу - просто Chr(HotKey1.HotKey). Получим "А".
А вот чтобы прописать полностью, как в окошке HotKey1, нужно проанализировать HotKey1.Modifiers и в зависимости от его значений составить вручную текст типа "Ctrl+A".
Другого способа я не знаю.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать компонент HotKey ? Alter Общие вопросы Delphi 14 07.04.2012 23:52
Как работать с компонентом HotKey? Inara Общие вопросы Delphi 2 26.03.2009 19:02
HotKey Simply-Art Win Api 16 15.08.2008 12:10
KOL HotKey Simply-Art Помощь студентам 6 13.08.2008 11:01
Потомок от HotKey Alter Компоненты Delphi 4 03.01.2008 15:47