Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2021, 13:59   #1
GLM
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Условие: ЕСЛИ соответствует промежутку времени

Если промежуток времени между B2 и D2 попадает в промежуток с 8:30 до 16:30, то здесь должен стоять текст "ДЕНЬ", если попадает в промежуток с 17:00 до 1:00, то "НОЧЬ". А если соотвесвует промежутку с 08:30 до 1:00, то должна быть надпись "ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ". В таблице все понятно
Промежуток времени.xlsx
GLM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 14:03   #2
GLM
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Таблица

Таблица в архиве
Вложения
Тип файла: rar Промежуток времени.rar (7.8 Кб, 1 просмотров)
GLM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 17:19   #3
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

А если попадает в промежуток например с 13:00 до 21:45, как в вашем файле, тoгда чтo?
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 07:36   #4
GLM
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Elixi, это же соовтествует промежутку "ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ"
GLM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 07:37   #5
GLM
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Можете хотя бы подсказать как отслеживать определенные промежутки времени? Какие функции можно использовать для этого?
GLM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 10:11   #6
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GLM Посмотреть сообщение
хотя бы
Код:
=IF(AND(B11<TIME(16;30;0);D11<=TIME(16;30;0));"den";IF(AND(B11<TIME(16;30;0);D11>TIME(16;30;0));"cely den";IF(B11>=TIME(17;0;0);"noc";0)))
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 20:17   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Какие функции можно использовать для этого?
используйте функции сравнения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фото формата png, больше заданного размера и при этом название фото не соответствует названию папки (если включить чекбокс). должно вывести 2(3) ошибки, а выводит только одну Silver_Surfer Общие вопросы Delphi 2 22.01.2020 09:10
Напишите условие на языке Java, которое соответствует утверждению brekots Помощь студентам 1 08.11.2017 18:00
Условие на промежуток времени. Predator199 PHP 7 27.10.2012 01:14
расчет по заданному промежутку времени johny_03 Microsoft Office Excel 2 20.12.2011 17:02
Что делать, если количество символов в билдере не соответствует количеству символов в билде? BoT_T Общие вопросы Delphi 0 16.11.2010 10:42