Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2021, 08:53   #1
samouelson
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Разбить объединенные ячейки относительно другой ячейки

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, разбить объединенные ячейки рядом с ячейкой Заказ.
Скриншот и файл Excel прилагаю.
Разбить ячейки посредством VBA.
Изображения
Тип файла: jpg 2021-11-02_08-38-51 (2).jpg (85.2 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: xls 3244.2.000_Спецификации.xls (52.5 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось samouelson; 02.11.2021 в 12:51.
samouelson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 09:05   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Так а в чем проблема-то? Выделить нужный диапазон и нажать "Отменить обединение ячеек"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 12:53   #3
samouelson
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Извиняюсь, забыл написать, что сделать надо посредством скрипта. Потому что таких табличек (с такими заголовками) может быть несколько.
samouelson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 14:41   #4
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Код:
Sub Razbivka()
Dim Rw&, RwL&

    RwL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For Rw = 1 To RwL
        'If InStr(Cells(Rw, 1), "Заказ") > 0 Then
        If Cells(Rw, 1) = "Заказ" Then
            Range(Cells(Rw, 1), Cells(Rw + 1, 10)).MergeCells = False
        End If
    Next Rw
End Sub
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 19:25   #5
samouelson
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Thank you very much! Благодарю!
samouelson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула для выделения ячейки по количеству знаков относительно данных в другой ячейке _me_ Microsoft Office Excel 4 28.09.2019 17:43
Заполнение ячейки значением из другой ячейки при условии freeman073 Microsoft Office Excel 4 09.07.2015 16:09
Редактирование ячейки и перенос значения ячейки через форму на другой лис Susven Microsoft Office Excel 2 11.06.2013 09:18
Исключение из общей суммы ячейки на основании данных ячейки из другой строки Natalia07 Помощь студентам 2 06.03.2013 17:16
Активирование значения ячейки, на основе другой ячейки Mark.ru Microsoft Office Excel 5 13.12.2010 16:23