Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 14:07   #1
АлексаШка
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6
Вопрос Формула Бине для вычисления чисел фибоначчи



Вот формула... И вот написанная она же в Delphi
Цитата:
function Bine (n:byte):longint;
const a= 1.618033988749894; //золотое сечение
begin
Bine:=(exp(n*ln(a))-exp((-1*n)*ln(-1*a)))/(2*a-1);
end;
Программа вылетает.. А я наверно как обычно не вижу какой-нибудь глупой ошибки(
АлексаШка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 14:19   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

посмотри какой знак имеет аргумент функции ln(-1*a)
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 14:37   #3
АлексаШка
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
посмотри какой знак имеет аргумент функции ln(-1*a)
Отрицательный) И как тогда делать, если в формуле степень от отрицательного фи?)
Как ещё можно степень посчитать?
АлексаШка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 15:11   #4
АлексаШка
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Нашла уже ответ) Модуль Math и функция IntPower(X,E) - возведение X в целую степень E
Эт если кому-то понадобится)
АлексаШка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск в массиве чисел Фибоначчи VAVILON17 Помощь студентам 0 07.12.2010 22:01
C++. остатки от деления чисел Фибоначчи Дианk@ Помощь студентам 1 15.11.2010 12:45
. Составить программу для вычисления степеней чисел Figushkin Помощь студентам 0 05.06.2010 17:40
Вывод чисел фибоначчи в процедуре Sparky Помощь студентам 0 20.12.2009 10:41
[pascal]Массив Чисел Фибоначчи decantnik Помощь студентам 5 16.11.2009 17:51