Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 20:36   #1
pavlan
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4
Печаль программа для вычисления квадратного корня, почему-то не работает.

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
j:real;
code:integer; a,b,c:integer; x1,x2,d:real;

begin
val(Edit1.Text,j,code);
if code <>0 then ShowMessage('Error number'+IntToStr(code));

val(Edit3.Text,j,code);
if code <>0 then ShowMessage('Error number'+IntToStr(code));

val(Edit2.Text,j,code);
if code <>0 then ShowMessage('Error number'+IntToStr(code));

d:=sqr(b)-4*a*c;
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=StrToInt(Edit3.Text);


x1:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
x2:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
label2.Caption:='âòîðîé êîðåíü: x1 = '+FloatToStr(x1);
label3.Caption:='ïåðâûé êîðåíü: x2 = '+FloatToStrt(x2);


end;

end.



где ошибка? помогите!
pavlan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:52   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
d:=sqr(b)-4*a*c;
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=StrToInt(Edit3.Text);
А почему это вы сначала считаете дискриминант, а уж потом присваиваете переменным значения. Наоборот должно быть
Код:
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=StrToInt(Edit3.Text);
d:=sqr(b)-4*a*c;
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 22:11   #3
pavlan
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

все, спасибо, заработало
pavlan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 22:42   #4
bananasus
Пользователь
 
Аватар для bananasus
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Это ты в этой программе не квадратный корень вычисляешь, а находишь корни квадратного уравнения... Не путай...
bananasus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 22:46   #5
pavlan
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

та ладно разобрались уже, просто че-то заболел походу херово. короч удаляйте тему проблемма решена.
pavlan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста написать програмку для вычисления квадратного корня ! срочно !!! ylvia Помощь студентам 7 20.02.2012 19:29
Напишите программу для вычисления корня n степени... pashqa Помощь студентам 1 20.12.2010 17:58
Программа для вычисления квадратного корня DZIMKA96 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.10.2010 19:17
Вычисление квадратного корня Wera Visual C++ 7 09.07.2010 19:23
Метод квадратного корня RrR007 Помощь студентам 0 10.06.2009 21:01