Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 16:11   #1
sm0ker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 7
Сообщение сортировки одномерного массива целых чисел методом подсчета сравнений [Паскаль]

Написать программу сортировки одномерного массива целых чисел методом подсчета сравнений. Размерность массива определяется пользователем и не должна превышать 50. Для заполнения массива случайным образом и вывода элементов массива разработать отдельные процедуры.
sm0ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 20:36   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sm0ker Посмотреть сообщение
Написать программу сортировки одномерного массива целых чисел методом подсчета сравнений. Размерность массива определяется пользователем и не должна превышать 50. Для заполнения массива случайным образом и вывода элементов массива разработать отдельные процедуры.
Интересное название метода сортировки, можно алгоритм?
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 20:52   #3
sm0ker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию метод подсчета сравнений

В методе подсчета сравнений используется вспомогательный массив, который обнуляется. Организуется цикл, в котором происходит подсчет для каждого элемента исходного массива количество элементов, в которые меньше данного и это число записывается в спомогательный массив (если сортировка по возрастанию). Затем берутся элементы из вспомогательного массива, они увеличиваются на 1 (это число k) и уже упорядоченый массив образуется путем постановки на k место упорядоченного массива элементов исходного массива.
sm0ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:12   #4
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

спс за информацию буду знать
задача не сложная, какие трудности?
Есть вопросы, пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось rubius2008; 15.12.2010 в 21:16.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:15   #5
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

подсчет элементов, а - основной, b - вспом.
Код:
for i:=1 to n do begin
  k:=0;
  for j:=1 to n do if a[j]<a[i] then k:=k+1;
  b[i]:=k;
end;
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:31   #6
sm0ker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

я вообще не могу ее построить))
sm0ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:52   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
я вообще не могу ее построить))
Что значит - "не могу"?!
Опишите переменные, массивы.
Обеспечьте ввод размерности массива.
Создайте процедуру заполнения массива случайными числами
и процедуру вывода содержимого массива на экран.
потом и до сортировки дело дойдёт...

а так - Вы же сами себе медвежью услугу оказываете, Вы же Паскаль учите и Вам же сдавать его!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 22:54   #8
sm0ker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

помогите мне выполнить саму сартировку
sm0ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 00:16   #9
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

c - новый
Код:
for i:=1 to n do c[b[i]+1]:=a[i];
вот и все
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 16:23   #10
sm0ker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 7
Сообщение

помогите плиз еще с одной задачей.
На складе имеется товар (спиртные напитки), которые характеризуются следующими параметрами: выдержка, цвет, запах, стоймость. Вычислить средний бал каждого товара, а также низшую, среднюю и высшую оценку по каждому параметру. Выполнить сортировку по среднему баллу товара (по возрастанию) с помощью метода подсчета сравнений. Организовать поиск записей по различным полям (вид поиска определяется пользователем), например, по наименованию товара, по стоимости, по среднему баллу.
sm0ker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел. Serega-ru Помощь студентам 2 20.10.2010 10:10
Процедура сортировки с подсчётом перестановок и сравнений (Паскаль) Паскалька^^ Помощь студентам 0 17.10.2010 23:35
Процедуры сортировки массива целых чисел в Си maxgalll Помощь студентам 5 08.07.2010 21:25
Алгоритм сортировки методом подсчета и распределения.С++ Mashul'ka Помощь студентам 0 02.11.2009 22:23
Паскаль. процедура сортировки числового массива методом выбора Оксаночка:) Помощь студентам 2 24.08.2009 11:41