Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 12:51   #1
FuglyShmugly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Класс "вещественная матрица".

Никак не могу найти уже готовый вариант этого задания на C#. Поделитесь у кого завалялся, пожалуйста.
Вот оно:
Код:
Описать класс, реализующий тип данных «вещественная матрица» и работу с ними. Класс должен реализовывать следующие операции над матрицами:
□ сложение, вычитание, умножение, деление (+, -, *, /) (умножение и деление, как на другую матрицу, так и на число);
□ комбинированные операции присваивания (+=, -=, *=, /=);
□ операции сравнения на равенство/неравенство;
□ операции вычисления обратной и транспонированной матрицы, операцию возведения в степень;
□ методы вычисления детерминанта и нормы;
□ методы, реализующие проверку типа матрицы (квадратная, диагональная, нулевая, единичная, симметрическая, верхняя треугольная, нижняя треугольная);
□ операции ввода/вывода в стандартные потоки.
Написать программу, демонстрирующую работу с этим классом. Программа должна содержать меню, позволяющее осуществить проверку всех методов класса.

Последний раз редактировалось FuglyShmugly; 02.12.2010 в 12:55.
FuglyShmugly вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 14:07   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Единственное,что вызывает сложность-это вычисление детерминанта, а так...Дерзай,пробуй,что-то не получиться-пиши.. если хочешь готовый вариант-тебе дорога во фриланс.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 16:02   #3
FuglyShmugly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот наконвертировал из C++
выбивает ошибки только связанные с "ref Matrix A", если рефы поудалять, то оно начинает ругаться на отстутствие рефов.

http://pastebin.com/PFkij54e
FuglyShmugly вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 19:57   #4
xamelion
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

А на С++ можно код?
xamelion вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 20:02   #5
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

я тоже сделаю вид что не заметил даты и скажу что ref можно заменить символом &.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Класс - вещественная матрица ne4eHbko Общие вопросы .NET 1 29.06.2010 23:34
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Класс "векторные операции" для трехмерных векторов. Студентка@ Помощь студентам 1 30.01.2008 19:21