Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 17:53   #1
DZIMKA96
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Программа для вычисления квадратного корня

Помогите пожалуйста найдите в чем ошибки.

Код:
uses crt;
var a,b,c,a2,b2,c2,a3,b3,p2,p3:integer;
begin clrscr;
write('1');readln(a);
write('2');readln(b);
write('3');readln(c);
a2:=a*a;b2:=b*b;c2:=c*c;
a3:=a*a*a;b3:=b*b*b;c3:=c*c*c;
p2:=a2*b2*c2;p3:=a3*b3*c3;
writeln(p2:=36);
writeln(p3:=216);
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2010 в 20:17.
DZIMKA96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:02   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А в чем прикол-то в этой задаче?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:03   #3
DZIMKA96
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Прикол в том что я незнаю как правильно сделать подскажите пожалуйста...
DZIMKA96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:05   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
я незнаю как правильно сделать
Так тебя и спрашивают, что должна делать программа, задание какое?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:07   #5
DZIMKA96
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Нужно составить программу квадратного корня определенных чисел! Я тут уже сделал немного правильно или нет посмотри пожалуйста!
Код:
uses crt;
var a,b,c,a2,b2,c2,c3,a3,b3,p2,p3:integer;
begin clrscr;
write('1');readln(a);
write('2');readln(b);
write('3');readln(c);
a2:=a*a;b2:=b*b;c2:=c*c;
a3:=a*a*a;b3:=b*b*b;c3:=c*c*c;
p2:=a2*b2*c2;p3:=a3*b3*c3;
writeln('36',p2);
writeln('216',p3);
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2010 в 20:17.
DZIMKA96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:10   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Квадратный корень из неотрицательного числа
Код:
var a,b:real;
begin
b:=625;
a:=sqrt(b);
write(a:0:0);
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:17   #7
DZIMKA96
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

А вот у меня самый тупой вопрос! Я просто только начал изучать Paskal! Что должно произойти когда я после проверки запустил программу? У меня написалась на черном экране цифра 1! Это правильно?
DZIMKA96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста написать програмку для вычисления квадратного корня ! срочно !!! ylvia Помощь студентам 7 20.02.2012 19:29
Вычисление квадратного корня вручную 6AZblJlb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 16.11.2011 04:02
Вычисление квадратного корня Wera Visual C++ 7 09.07.2010 19:23
Вычисление квадратного корня в Delphi TaYgA Помощь студентам 17 08.11.2009 18:16
Метод квадратного корня RrR007 Помощь студентам 0 10.06.2009 21:01