Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 18:28   #1
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию Вывод в Memo

!!!! Объясню сокращенно...) мне нужно ввести число в Edit затем это число должно вывестись в Memo... подскажите пожалуйста...


и еще скажите в чем ошибка
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 st:=edit1.Text; str(a,st);
end;
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:33   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
мне нужно ввести число в Edit затем это число должно вывестись в Memo
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Memo1.Lines.Add(Edit1.Text);
End;
Цитата:
и еще скажите в чем ошибка
В этом коде ошибки нет. Покажите код полнее.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:33   #3
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Add(TEdit(Sender).Text);
end;
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:39   #4
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

чё та походу я неудачно задачку сократил...

вод значит мой код..
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 st:=edit1.Text; str(a,st); {тут вводим число и он его переводит в Integer}
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
const
b=3.1;
begin
i:=1;
repeat   {это пример}
  if i<4 then q:=a/i+b+sqr(i)+c;     
  if (i>=4) and (i<=6) then q:=1;
  if i>6 then q:=a*i+b*exp(3*ln(i));
  inc(i);
  form3.Memo1.Lines.Add(FloatToStr(RoundTo(q,-2))); {это вывод в Memo}
  until i>12;
  form3.Show;

end;
мне нужно введенную цифру в Edit сделать переменноЙ "a"..
исправте код пожалуйста
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:45   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
мне нужно введенную цифру в Edit сделать переменноЙ "a"..
исправте код пожалуйста
Для этого можете использовать функцию StrToFloat или StrToInt.
К примеру:
Код:
Var
a: Real;
Begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
///
Var
a: Integer;
Begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:46   #6
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

a:=IntTotr(Edit1.Text)
или
a:=FloatToStr(Edit1.Text)
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:46   #7
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Лови:
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
const
  b = 3.1;
var
  i, a: Integer;
begin
  i := 1;
  try
    a := StrToInt(edit1.Text);
  except
    raise Exception.CreateFmt('Строка "%s" не является допустимой для ' +
    'ввода целого числа', [edit1.Text]);
  end;
repeat
  if i < 4 then
    q := a/i + b + sqr(i) + c;
  if (i >= 4) and (i <= 6) then
    q := 1;
  if i > 6 then
    q := a * i + b * exp(3 * ln(i));
  inc(i);
  form3.Memo1.Lines.Add(FloatToStr(RoundTo(q, -2)));
  until i > 12;
  form3.Show;
end;
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:59   #8
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

такс... Спасибо..уже лучше ...а вот когда я ввожу число в Edit..а потом хочу поменять это число...и у меня выходит ошибка..
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 19:09   #9
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

что означает ?
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 19:11   #10
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

в самом начале процедуры поставь
if Edit1.Text = '' then
exit;
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод в Memo под курсором Aleksandar Компоненты Delphi 5 22.10.2008 22:43
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
В Memo ввёл раз!!! в Memo ввёл два!!! а где Memo ввёл раз??? Хs-You Компоненты Delphi 6 19.08.2007 19:48
Вывод информации в Memo из файла. Фибер Оптик Общие вопросы Delphi 11 04.05.2007 00:13