Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2023, 21:16   #1
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию проверить сайт на доступность

что не так делаю?

Код:
---------------------------
Project1
---------------------------
Could not load SSL library.
---------------------------
ОК   
---------------------------

Код:
uses
  IdHTTP, IdSSLOpenSSL;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
begin
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    IdHTTP.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
    IdHTTP.Get('https://google.com');
  finally
    IdHTTP.Free;
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Free;
  end;
end;

а вот еще код> тоже не прокатил

Код:
function GetUrl(const url: string): Boolean;
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
  LHandler : TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
begin
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  LHandler  := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  IdHTTP.IOHandler := LHandler;

  IdHTTP.HandleRedirects:= True;

  with LHandler  do
  begin
    SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
    SSLOptions.Mode := sslmClient;
    SSLOptions.VerifyMode := [sslvrfPeer];
    SSLOptions.VerifyDepth := 10;
  end;    

 Result := False;

 try

    IdHTTP.Get(url);
    if IdHTTP.ResponseCode = 200 then
       Result := True;


    FreeAndNil(IdHTTP);
    FreeAndNil(LHandler);

   except
    Result := False;
 end;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 if GetUrl('https://www.google.com/') = True then
    Caption := 'Сайт доступен' else
    Caption := 'Сайт не доступен';
end;
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 22:10   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

когда в 2006 году делал подобную проверялку
загружал html в мемо и там уже смотрел что загрузилось

вот что нашёл

https://programmersforum.ru/showthre...ght=idhttp.get

и если вы 10 лет на форуме и до сих пор ищите готовые коды, то вам лучше сменить специалитет

и проверять гугл, не понимая, что у них может быть защита от всех видов гета кроме их хрониума и фаерфокса, такая себе стратегия разбогатеть.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 22:47   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вам же написали
Цитата:
Could not load SSL library.
Вы либы к exe не положили.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 11:43   #4
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

Alar, с такими подсказками и советами и 40 лет будет мало.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 11:44   #5
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

p51x, подкидывал к exe Project1.exe рядом файлы libeay32.dll и ssleay32.dll, не помогло
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 12:53   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

разрядность приложения и либ совпадает?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 15:05   #7
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

Да, все совпадает
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 21:19   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
Alar, с такими подсказками и советами и 40 лет будет мало.
Чтобы что-то сделать, нужно понимать как вы это будете делать, иначе даже если вы что-то сделаете, скачав чужой код, от этого толку будет ноль.

Для начала можно просто гетнуть файл на локалхосте, где всё под вашим контролем
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 21:24   #9
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

да вы не программист, вы менеджер продаж. у них как раз лрзунг: Как говорить, чтобы клиенты не задавали лишних вопросов

а здесь вроде форум, помоги ближнему - тебе хуже не будет
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 21:27   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/
get ните вместо гугла
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли проверить сайт??? Holyman PHP 0 01.08.2017 05:25
Idhtpp \ 200 ok - проверить в цикле на доступность список сайтов brownb Работа с сетью в Delphi 5 10.03.2017 20:30
Delphi. Проверить сайт на доступность igrok111 Общие вопросы Delphi 4 08.06.2013 01:40
Проверить существует ли сайт? (PHP) Delphinchik PHP 1 13.12.2010 19:19