Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 23:42   #1
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
Вопрос Вывести путь к файлу

Как вывести путь к файлу в подменю например вот сюда где указано красным? Использую OpenDailog
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-2.jpg (43.3 Кб, 62 просмотров)
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:09   #2
romlo
Пользователь
 
Аватар для romlo
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

У этого подменю есть свойство "caption", а у OpenDialog есть свойство FileName.
Короче говоря:
Код:
YourItem.caption := OpenDialog.filename;
romlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:13   #3
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

а если я хочу выводить в каждое подменю каждый открытый файл например штук 5 последних файлов как в блокноте?
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:16   #4
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

напишите если можно конкретный пример
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:49   #5
romlo
Пользователь
 
Аватар для romlo
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Вот пример. Писал на delphi 7
Вложения
Тип файла: zip MenuItem.zip (205.9 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось romlo; 18.06.2011 в 00:55.
romlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:50   #6
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

спасибо вам...сейчас посмотрю ваш пример
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:54   #7
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

у меня делфи хе и n2.Delete(5); ошибку выдает такого типа

[DCC Error] main.pas(39): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:56   #8
romlo
Пользователь
 
Аватар для romlo
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Уже исправил, скачайте пример ещё раз
romlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 01:00   #9
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

а где файл? тогда исправленную скачаю
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 01:00   #10
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

убрала пункт где последний переставляется на место первого все работает... Спасибо в принципе и так можно ))) очень благодарна
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c:\путь к файлу Azizus WPF, UWP, WinRT, XAML 9 18.04.2011 12:53
путь к файлу Jaroslav Microsoft Office Excel 8 02.07.2010 15:48
Путь к файлу Roman_Xxx Win Api 1 24.05.2010 21:13
Путь к файлу Belokuraya Microsoft Office Excel 17 12.08.2009 17:30
Путь к файлу Terran Общие вопросы Delphi 3 13.04.2008 01:18