Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 17:41   #1
Guitar
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию сторонний текстовый файл

Можно ли текст введенный , например в edit, сохранить в стороннем текстовом файле !?
Guitar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да можно.

сразу же предугадаю вопрос "как?"
Код:
var F:TextFile;
begin
 AssignFile(F,'file.txt');
 Rewrite(F);
 Write(F,Edit1.Text);
 CloseFile(F);
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:49   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

конечно можно
Код:
var
 f:textfile;
begin
 try
    assignfile(f, '11.txt');
    Rewrite(f);
    Writeln(F, edit1.text);
 finally
   CloseFile(F);
 end;
end;
хех опоздал))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:41   #4
Guitar
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за ответы, а если мне не нужно стирать информацию, а добавлять?
Guitar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:45   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вместо Rewrite ставим Append
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:46   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
var
 f:textfile;
begin
 try
    assignfile(f, '111.txt');
   if FileExists('111.txt') then
     Append(F) else
    Rewrite(f);
    Writeln(F, edit1.text);
 finally
   CloseFile(F);
 end;
end;
зы: чтото я тормозно какойто :)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:48   #7
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

тоже самое что в посте 2 или 3 только вместо Rewrite(f); ставите Append(f);
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Текстовый файл Сергей33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2010 17:35
Текстовый файл Chartvit Общие вопросы C/C++ 0 02.12.2009 22:13
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55