Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 06:10   #1
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
Восклицание Как прочесть весь текстовый файл

Как прочесть весь текстовый файл и копировать его содержание в переменную. Спасибо.
ICQ 611 - 892
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 06:21   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

например так можно
Код:
var
  sl: TStringList;
begin
  sl:= TStringList.Create;
  try
    sl.LoadFromFile('YorFile.txt');
    // ---------------------
  finally
    sl.Free;
  end;
а можно сразу в компаненты загружать текст из файла(Memo, ListBox и т.д)
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:29   #3
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Так и я могу)) Мне нужно что бы переменная с текстом была стринговая
ICQ 611 - 892
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:34   #4
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

на вскидку
Код:
var
  f: TextFile;
  sText, Str: string;
begin
  sText:= '';
  AssignFile(f,'TextFile.txt');
  Reset(f);
  while not Eof(f) do
  begin
    ReadLn(f,Str);
    sText:= sText + #13#10 +  Str;
  end;
  CloseFile(f);

end;
p.s. писал без Delphi.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 09:11   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно и через тот же TStringList получить в переменную стринговую..
достоточно добавить к примеру MaxNik2009 всего одну строчку:
Код:
var
  sl: TStringList;
  sText : string;
begin
  sl:= TStringList.Create;
  try
    sl.LoadFromFile('YorFile.txt');
    sText := sl.Text;
    // ---------------------
  finally
    sl.Free;
  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 11:10   #6
Neoteric
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Если текстовый файл большой то лутче использовать AnsiString
Neoteric вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 11:17   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Если текстовый файл большой то лутче использовать AnsiString
вместо чего?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 11:45   #8
Neoteric
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Ну тип переменной строковой, вместо string
Neoteric вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 11:46   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а можно узнать причину?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 11:49   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Не понятно чем вас не устраивает стринглист
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать растр в файл? Как прочесть растр из файла? litvin44 Win Api 1 20.05.2010 23:17
HTML как текстовый файл Fierce Microsoft Office Excel 5 12.05.2010 20:34
Прочесть файл до знака Progs1024 Помощь студентам 4 22.11.2009 11:14
Как развернуть проигрываемый видео файл на весь екран SeRhy Мультимедиа в Delphi 2 26.01.2008 21:43
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01