Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2007, 20:23   #11
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Для себя решил задачу вывода данных из StringGrid в Excel снчачала через OLE, как описал выше Pitbull. Подумал - а чего OpenOffice обижать? (хотя он поддерживает MS форматы). Решил делать текстовый файл с раделителями табуляции.
Формат универсальный.
Прилагаю процедуру для вывода указанного StringGrid в файл:
----
Код:
procedure StrGridSaveToFile(StrGr:TstringGrid;FileName:string);
var
i,k:integer;//счетчики
CurString:string;
CurFile:TextFile;
begin
 AssignFile(CurFile, FileName);
 Rewrite(CurFile);
 for i:=0 to Strgr.RowCount do //перебор строк
  begin
  CurString:='';
  For k:=0 to Strgr.ColCount do //перебор столбцов
   begin
    CurString:=CurString+Strgr.Cells[k,i]+#09;
   end;
  WriteLN(CurFile,CurString); //записываем в файл строку из StringGrid'a
 end;
CloseFile(CurFile);
end;
----
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 17:11   #12
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Первый метод не подходит, так как ехел открывает, а опен нет, вот попробую последние два
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 17:42   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
По умолчанию в OpenOffice.org для загрузки и сохранения файлов используется формат файла OpenDocument.

Формат файла OpenDocument - это формат файла XML, стандартизованный организацией OASIS (Organization for the Advancement of Structured Information Standards).
думаю в нем и надо сохранять
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 08.10.2007 в 17:46.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 10:18   #14
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
думаю в нем и надо сохранять
а можно инфу или пример, как сохранять
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 10:19   #15
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Для себя решил задачу вывода данных из StringGrid в Excel снчачала через OLE, как описал выше Pitbull. Подумал - а чего OpenOffice обижать? (хотя он поддерживает MS форматы). Решил делать текстовый файл с раделителями табуляции.
Формат универсальный.
Прилагаю процедуру для вывода указанного StringGrid в файл:
Можь дать модуль для опенофиса?
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 15:53   #16
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
а можно инфу или пример, как сохранять
у меня такой нет, просто нужно искать не работу с OpenOffice через Дельфи а создание XML таблиц/документов в Дельфи, думаю поиски будут намного результативнее
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 18:16   #17
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Можь дать модуль для опенофиса?
Формат "текстовый файл с разделителями табуляции" одинаково поддерживается и опеноффисом и M$ оффисом всех версий, предполагаю что и какими-то более ранними програмами. Открывать либо из самого табличного редактора, либо выбрать в контекстном меню вызванном от файла "открывать с помощью..." и указать там офис.
Так что используй эту функцию и всё.
Например:
Procedure Button1.Click(Sender:TObject)
begin
----
If OpenDialog1.Execute then StrGridSaveToFile(Form1.StringGrid1 ,Form1.OpenDialog1.FileName)
----
end;
P.S. почему на форуме нет Source Completition ???? ))) Я привык ))
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 19:26   #18
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
почему на форуме нет Source Completition ???? ))) Я привык ))
В расширенном режиме создания ответа есть - "решетка":
Код:
бла-бла-бла
еще бла-бла-бла
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 11:43   #19
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Формат "текстовый файл с разделителями табуляции" одинаково поддерживается и опеноффисом и M$ оффисом всех версий, предполагаю что и какими-то более ранними програмами. Открывать либо из самого табличного редактора, либо выбрать в контекстном меню вызванном от файла "открывать с помощью..." и указать там офис.
Пробовал из табличного редактора (calc) не хочет, только в текстовом.
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 21:28   #20
QuAlex
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Есть еще идейка: MS Excel 2003 держит формат данных XML в
качестве результата сохранения. В англицкой версии называется XML spreadsheet.
На компе где офиса не было, мы генерировали такой файлик как файл отчета через обычный File Stream. Туда можно вбухать форматирование, формулы, много чего...
Возможно, Open Office его тоже откроет.
Да ExcelViewer его тоже замечательно открывал...
...Наперекор всем сомнениям успеха добьется лишь тот, кто способен действовать в любых условиях...
Heinz Wilhelm Guderian
QuAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть в делфи OpenOffice???? Gumaris Общие вопросы Delphi 2 06.12.2007 21:59