Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2022, 22:22   #1
Maurice65
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 9
По умолчанию Обработка двумерных массивов в функциях

Как изменить под функцию
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,".1251");
    double a[6][4],min,max,sum=0;
    int i,j,imin,jmin,imax,jmax;
    cout<<"Введите матрицу из 6-х строк и 4-х столбцов:"<<endl;
    for(i=0; i<6; i++)
    {
        for(j=0; j<4; j++)
        {
            cin>>a[i][j];
            sum+=a[i][j];
        }
    }
    min=max=a[0][0];
    imin=jmin=imax=jmax=0;
    for(i=0; i<6; i++)
        for(j=0; j<4; j++)
        {
            if(a[i][j]<min)
                { min=a[i][j]; imin=i; jmin=j; }
            if(a[i][j]>max)
                { max=a[i][j]; imax=i; jmax=j; }
        }
    a[imin][jmin]=sum/24;
    a[imax][jmax]=sum/24;
    cout<<"\nМаксимальный элемент:"<<max<<endl;
    cout<<"\nМинимальный элемент:"<<min<<endl;
    for(int i = 0; i<6; i++)
    {
        for(int j = 0; j<4; j++)
        {
            cout<<a[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    system ("pause>>void");
    return 0;
}
Maurice65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 02:02   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Буквально пару дней назад была тема с обработкой массивов с помощью функций - https://programmersforum.ru/showthread.php?t=341760. Можете ознакомиться и решить, какой именно код вынести в отдельную функцию.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 02:55   #3
Maurice65
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

BDA, спс что везде помогаете
Maurice65 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двумерных массивов Natulik96 C++ Builder 0 14.03.2012 19:12
Обработка двумерных массивов delegate Помощь студентам 5 26.02.2012 22:48
Обработка двумерных массивов (С++) Day Stiff Помощь студентам 3 14.12.2011 18:22
обработка двумерных массивов... Mizantrop Помощь студентам 2 25.03.2010 09:11
Обработка двумерных массивов Kreigen Помощь студентам 3 29.11.2009 10:50