Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2022, 21:34   #1
Vitalii197777
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 59
По умолчанию Макрос когда пустая чейка

Уважаемые подскажите пожалуйста, как прописать макрос на кнопку если в диапазоне E8:AI11 имеются пустые ячейки(не 0) а именно без значения.Чтоб в этих пустых ячейках прописалась буква В. Спасибо за ранее за ответ!
Vitalii197777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 21:02   #2
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalii197777 Посмотреть сообщение
Чтоб в этих пустых ячейках прописалась буква В
например...
Код:
Sub Esli_Pusto_B()
    Dim rng As Range, j As Range
    Set rng = Range("E8:AI11")
    For Each j In rng
        If j = "" Then
            j = "B"
        End If
    Next j
End Sub
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2022, 10:25   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub FindAllBlankCells()
'PURPOSE:Add Zero to All Blank Cells within Selection

Dim BlankCells As Range


'Optimize Code
  Application.ScreenUpdating = False

'Store all blank cells in variable
  On Error Resume Next
  Set BlankCells = Range("E8:AI11").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
  On Error GoTo 0

'Change the value of all blank cells
  If Not BlankCells Is Nothing Then
    
    'Change All Blank Cell Values
      BlankCells.Value = "B"
  
  End If

End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает когда в UserForm1.Image7 есть картинка. Когда нет - выдаёт ошибку. Вадим12091965 Microsoft Office Excel 2 27.05.2020 15:57
Почему когда я вешаю запрос на форму, то в ответ приходит error, а когда на див, то success? Sentim JavaScript, Ajax 2 13.05.2017 09:03
Макрос - когда файл Excel сохраняют, сообщение о его изменении должно приходить людям на почту DJLanc Microsoft Office Excel 15 28.05.2014 10:50
Пустая ячейка не воспринимается как пустая SvetlanaF Microsoft Office Excel 3 24.02.2014 05:34
Страница пустая, но "не пустая"... неподьемный файл. Snekich Microsoft Office Excel 20 17.12.2011 14:16