Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2017, 11:48   #11
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Извиняюсь, в комменте не правильно написано «'"ALT" + "ENTER"».
Правильно: «'"ALT" + "F4"».
Цитата:
Помните притчу по Неуловимого Джо? Вот и тут так же...
В смысле, что такое действие, как закрытие папки никому не нужно, поэтому и кода такого нет?
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 12:01   #12
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vja4eslav Посмотреть сообщение
Сделал пока вот так:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
Set objShellApp = CreateObject("Shell.Application")
objShellApp.Open ("D:\Dropbox\")
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "(%{F4})" '"ALT" + "ENTER"
End Sub
Работает нормально, но это имитация нажатия клавиш. Неужели нет кода, закрывающего папку (.Close)?
Хотели закрыть папку, но для етого её открываете? В чем сила кунг-фу?
Откуда увереность что активной будет именно папка? Этот код, у меня например, захотел закрыть окно другого ексель файла.
что-бы не заморачиваться с закрытием, имхо, 3 варианта: 1)работа через файловый менеджер;2) создать ярлык на файл на рабочем столе; 3) открывать файл непосредственно из екселя - файл-открыть.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 12:03   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vja4eslav Посмотреть сообщение
В смысле, что такое действие, как закрытие папки никому не нужно, поэтому и кода такого нет?
- это моё мнение
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 12:15   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Отлично!
папка открыта до тех пор пока открыт хоть один файл, содержащийся в ней, более того - такими же открытыми будут считаться все папки по дереву каталогов до корневой
как только закрыт последний из открытых из данной папки файлов папка тут же становиться закрытой (доступной к переименованию, перемещению, удалению)
с точки зрения файловой системы папка это тот же файл, только содержимое этого файла - это другие папки и (или) файлы.

выбросьте идею закрытия папки из головы! закрывайте за собой файлы)

и анекдот для иллюстрации ситуации
в службу поддержки сайта звонит блондинка:
-- алло! я тут у вас файл скачала, посмотрела, а он мне не подходит, он мне не нужен совсем! как я могу закачать его обратно на сайт??
-- спасибо за беспокойство, закачивать обратно не нужно, мы сами своими силами все восстановим. но на будущее... будьте внимательнее не качайте себе все подряд, а то из-за таких как Вы - в интернете скоро файлов вообще не останется!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 12:18   #15
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Понял, спасибо, IgorGO ))
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 12:26   #16
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vja4eslav Посмотреть сообщение
Мне нужно периодически открывать один файл excel, лежащий в определённой папке у меня на компьютере.
Создайте ярлык этого файла на рабочем столе, в меню Пуск или на панели быстрого доступа. И открывайте файл одним-двумя кликами без помощи проводника.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 12:36   #17
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Спасибо
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 20:58   #18
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Vja4eslav, Если очень хочется, то что-то вроде :

Код:
Set iShell = CreateObject("Shell.Application")
iShell.Open "D:\Dropbox"
Код:
For Each iWin In iShell.Windows
    If iWin.LocationName = "Dropbox" Then
    'If iWin.LocationURL = "file:///D:/Dropbox" Then
       iWin.Quit: Exit For
    End If
Next
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:14   #19
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Уважаемый pashulka, большое Вам спасибо!
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 19:41   #20
ЕвгенийХижин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vja4eslav Посмотреть сообщение
Сделал пока вот так:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
Set objShellApp = CreateObject("Shell.Application")
objShellApp.Open ("D:\Dropbox\")
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "(%{F4})" '"ALT" + "ENTER"
End Sub
Работает нормально, но это имитация нажатия клавиш. Неужели нет кода, закрывающего папку (.Close)?
Спасибо!!! То, что я искал!
ЕвгенийХижин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как развернуть окно в Internet Explorer средствами VBA? Скрипт Microsoft Office Excel 4 12.09.2013 00:15
Можно ли закрыть папку Explorer из bat-файла? alvazor Microsoft Office Excel 9 04.05.2010 09:40
Закрыть папку Kreadlling Общие вопросы C/C++ 1 08.09.2009 18:24
Как средствами VBA экспортировать данные из Excel в Word? Pavel_Ine Microsoft Office Excel 3 20.04.2009 14:14
Как средствами VBA получить доменное имя пользователя? Прохожий Microsoft Office Excel 3 04.10.2008 18:28