Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2014, 13:47   #1
Aleksa91
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Отслеживание перемещения picturebox

Помогите пожалуйста, есть допустим картинка (ее прикрепила). и есть картинка,где цветы и бабочки отдельно. Нужно переместить бабочки на цветы,как на исходной картинке. Перемещение picturebox я сделала, а как отследить правильно ли переместили картинку или нет?
Код:
public Sixth_task()
        {
            InitializeComponent();
            pictureBox1.Location = new System.Drawing.Point(52, 74);
            pb3.Parent = pictureBox1;
            pb3.Location = new System.Drawing.Point(333,156);
            pb4.Parent = pictureBox1;
            pb4.Location = new System.Drawing.Point(523,28);
            pb5.Parent = pictureBox1;
            pb5.Location = new System.Drawing.Point(640,173);
            pb6.Parent = pictureBox1;
            pb6.Location = new System.Drawing.Point(333,41);
        }
        void c_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            System.Windows.Forms.PictureBox p = (System.Windows.Forms.PictureBox)sender;
            if (e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
            {
                MouseDownLocation = e.Location;
            }
        }
 
        void c_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            System.Windows.Forms.PictureBox p = (System.Windows.Forms.PictureBox)sender;
            if (e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
            {
                p.Left = e.X + p.Left - MouseDownLocation.X;
                p.Top = e.Y + p.Top - MouseDownLocation.Y;
            }
 
        }
Изображения
Тип файла: jpg 6.jpg (16.6 Кб, 101 просмотров)
Aleksa91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 14:40   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А что значит правильно то? И зачем перемещать контрол вместо рендеринда изображения и вывода его?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 17:46   #3
Aleksa91
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
А что значит правильно то? И зачем перемещать контрол вместо рендеринда изображения и вывода его?
Правильно-это значит если на исходной картинке красная бабочка была на желтом цветке. То потом и надо переместить красную бабочку на желтый цветок. А если переместить ее на красный цветок должна выйти ошибка.
Aleksa91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 18:08   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksa91 Посмотреть сообщение
Правильно-это значит если на исходной картинке красная бабочка была на желтом цветке. То потом и надо переместить красную бабочку на желтый цветок. А если переместить ее на красный цветок должна выйти ошибка.
Ну определите точки заранее как константы, либо области и контролируйте по ним.
только графику надо битмапами делать, а не picturebox'ами
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 10:20   #5
Aleksa91
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Ну определите точки заранее как константы, либо области и контролируйте по ним.
только графику надо битмапами делать, а не picturebox'ами
А почему picturebox'ами нельзя?
Aleksa91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 12:14   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksa91 Посмотреть сообщение
А почему picturebox'ами нельзя?
Потому что это не логично. PictureBox нужен чтобы выводить графику, а не реализовывать анимацию.
Правильнее создать функцию Render и в ней на Bitmap с помощью Graphics реализовывать все что вам требуется. А затем окончательный вариант вывести в picturebox.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 14:48   #7
Aleksa91
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Потому что это не логично. PictureBox нужен чтобы выводить графику, а не реализовывать анимацию.
Правильнее создать функцию Render и в ней на Bitmap с помощью Graphics реализовывать все что вам требуется. А затем окончательный вариант вывести в picturebox.
ну я не анимацию делаю. Это можно сказать игра на внимательность. То есть нужно запомнить расположение бабочек, а потом поставить их в нужном порядке.
Aleksa91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 14:55   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Да блин ... ну нравится так значит делайте так. На первый вопрос я вам идею подкинул. Если расставлять человек будет то лучше все таки регион определить расположение в котором будет правильным.
Определить принадлежность центра изображения указанному региону не вызовет сложностей? Алгоритм там тривиальный.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Планирование перемещения squid90 Фриланс 3 27.12.2011 21:48
Организация перемещения форм в Delphi Человек Панда Помощь студентам 6 06.08.2011 23:15
Тормоза перемещения по DBGrid artemavd БД в Delphi 17 12.10.2010 17:52
Макросы перемещения в таблице Окоча Юра Microsoft Office Excel 2 22.01.2010 16:30
Контроль перемещения мыши Falling_Tear Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.11.2007 19:43