Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 07:51   #11
Dario
Пользователь
 
Аватар для Dario
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В Прибалтике. Ну если поискать может и можно найти, но качество сканов с торрентов не на столько не устраивает) удивлен, что не продается электронная версия книги.
Ну просто на русском только "Питер" издает,поиши на их сайте piter.com
Vous voulez faire une boisson aux fruits? demandés pour faire du vin ...
Dario вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 20:42   #12
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Если не с нуля - читай классику - Страуструпа.
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 21:28   #13
n3sh
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Если с нуля то не читай Страуструпа,имхо Стенли Липман и Барбара Му - C++ вводный курс,отличная книга,в ней есть всё и легко написана.
n3sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 21:34   #14
Ibanez Wizard
Адский тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для Ibanez Wizard
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Я бы посоветовал не книгу читать а статейки на сайте Радиофронт.
Для чайника самое оно! Легко читаются и довольно полезный и интересный материал не только по DOS но и по WinAPI.
Ibanez Wizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 22:59   #15
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
Я бы посоветовал не книгу читать а статейки на сайте Радиофронт.
из статеек можно что-то подчерпнуть, но знания будут обрывками. Лучше читать книгу, а какую книгу - не скажу )) Но выше предлагали начать с
Цитата:
Советую купить Р.Лафоре
Объектно ориентированное программирование в C++
я бы не советовал начинать с ООП, если вообще до этого никогда ничего не писал.
Нужно учесть цель с которой ТС ищет книгу, если нужно освоить программу ВУЗа за 1-2 курс - то, действительно, статей может хватить xD (а может и не хватить - от ВУЗа зависит)
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 12:42   #16
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

я не учусь в вузе !

а книга C++ для чайников тупая ? читал эту :А. Н. Васильев
Самоучитель C++ с задачами и примерами (+ CD-ROM) довольнатаки не понятно написана гдето до 30 страници понятно патом чуш пошла !

вот есчо книга кто читал как она тоже сложна в понимании :"Основы программирования на С++. Том 1", Стенли Липпман есть есчо токая :Философия С++. Введение в стандартный С++ токая есть фиг её знает нужнали она вообще ?

Visual C++ 2010. Полный курс тоже не плоха ! есть и липман но тоже не разжовываеца для чего каждый символ

таких книг чтобы разживали про каждую запятую и символ подробно и как в строчке будет таких не видел а вы ?????
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 12:59   #17
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ibanez Wizard Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал не книгу читать а статейки на сайте Радиофронт.
Для чайника самое оно! Легко читаются и довольно полезный и интересный материал не только по DOS но и по WinAPI.
Линукс где? -)

По сабжу -- Липпман хорош, Герберт Шилдт "Самоучитель С++" -- тоже хорош.
Из более "продвинутых" -- Марченко "С++ Бархатный путь" -- по-крайней мере, взглянуть стОит.
Ну, и "Полный справочник С++" под редакцией того же Шилдта -- почаще заглядывать, справочник -- он и есть справочник.

Это, так сказать, основы.
Дальше уже можно углубляться в частности -- литературы много, будь то STL, итераторы или "умные указатели"... Ищущий да обрящет -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 13:28   #18
kolob2000
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Чё за трёп левый, это сложно, это читай, это не читай. Ты программировать собрался или пироги печь. Язык си, язык на котором можно всё! Всё вначале сложно, землю тоже в первый день копать сложно - потом три дня спину ломит. Сегодня сложно, зато завтра будет легко. Всё читай, статьи читай, журналы читай, на форумах общайся, google и wikipedia тебе в помощь. Выбери себе одну книгу и её учи, а остальное походу. Больше практики, импровизируй. А трудности нас только закаляют. В издательстве Питер есть книга Павловской "С/С++ программирование на языке высокого уровня" к ней и практикумы есть, по ООП и по структурному программированию. И отправят они тебе её в Прибалтику если надо. Да и так много еще всего есть. Ещё издательство БХВ тоже много чего на эту тему издаёт.
kolob2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 18:57   #19
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

kolob2000
книжку Павловской я когда-то читал, но рекомендовать ее язык не поворачивается, т.к. нельзя сказать что она хорошо читается, но кроме того, в отличии от Страуструпа она даже не претендует на полноту.
оформлен код в книге ужасно(а потом ругаем юзеров которые код не форматируют), открыл книжку на произвольной странице, условный оператор, страница 41:
Код:
if(a<b){if(a<c) m=a; else m=c;} else{ if(b<c) m=b; else m=c;}
и да, да, да в учебнике это написано в 1 строчку(это только одна строка из примера).
в книге есть ошибки, например, на странице 274 написано в классе ostream есть методы seekg, tellg (на самом деле эти методы находятся в классе istream, а в ostream им соответствуют seekp и tellp )
Это все про книжку "C/C++ программирование на языке высокого уровня", Т.А. Павловской, но почти уверен что другие ее книжки не сильно отличаются.
Хотя книжку можно использовать как справочник(я так ей и пользуюсь, на более нормальные книжки чето денег жалко).
Ну и да, если нужен древний справочник - то можно использовать: Авторский коллектив "*.*" и СП "Интерквадро" - "СПРАВОЧНИК ПО БИБЛИОТЕКЕ ФУНКЦИЙ С++"
(это не у меня капс запал, а у того кто обложку книги набирал). В справочнике можно найти много интересного, но в современных компиляторах не поддерживается б"ольшая часть функций ))
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 07:24   #20
Ibanez Wizard
Адский тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для Ibanez Wizard
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Линукс где? -)
Я хоть сам кипятильник в плане программирования, но могу предположить, что нет смысла изучать программирование под Linux начинающему
Ibanez Wizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
книга Adblock Visual C++ 2 24.11.2010 23:44
Книга по C# Skynet91 Обсуждение статей 3 21.08.2010 07:52
Книга С# Lemo Свободное общение 1 08.07.2010 20:31
Книга по С# Arhe Общие вопросы C/C++ 3 02.10.2008 22:06