Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 08:27   #1
wwe2012
Пользователь
 
Аватар для wwe2012
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 51
Вопрос не могу создать конструктор с параметрами по умолчанию

помагите создать конструктор с параметрами по умолчанию в это коде

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

struct Node
{
     int d;
    Node *p;
};

class CMyStack
{
     friend int GetTopNodeD(CMyStack* myStack);
     public:
        CMyStack() : top(NULL) { }
        CMyStack(const CMyStack &rhs)
        {
             d=new int;
             p=new Node;
           *d=rhs.Getd();
           *p=*(rhs.p);     
        }
        ~CMyStack()
        {
             while (top)
             {
                   Node *pv = top;
                   top = top->p;
                   delete pv;
             }
        }
        void Push(int d);

        int Pop();

        bool isEmpty();

        void Print();

        CMyStack& CMyStack:operator +(int d)
        {
              Push(d);
              return *this;
        }
     private:
        Node* top;
};


int GetTopNodeD(CMyStack* myStack)
{
      if (myStack->top != NULL)  
      return myStack->top->d;
      else return -1;
}


void CMyStack::Push(int d)
{
       Node *pv = new Node;
       pv->d = d;
       pv->p = top;
       top = pv;
}


int CMyStack::Pop()
{
         if (isEmpty())
         {
              return -1;
         }
         int temp = top->d;
         Node *pv = top;
         top = top->p;
         delete pv;
         return temp;
}


bool CMyStack::isEmpty()
{
      return top ? false : true;
}

void CMyStack::Print()
{
        while (top)
        {
            cout << Pop() << ' ';
        }
       cout << endl;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        CMyStack lolo;
        lolo = lolo+2+3+4;
        cout << GetTopNodeD(&lolo) << endl;
        lolo.Print();
        getch();
        return 0;
}
Если чесно я воше не знаю как создать конструктор с параметрами по умолчанию

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2011 в 08:35.
wwe2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:22   #2
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Код:
class CTest {
public:
	CTest( int p1 = 0, int p2 = 2, int p3 = 3 ) { std::cout << "конструктор c параметрами по-умолчанию" << std::endl; };
};
falax species rerum
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 16:56   #3
wwe2012
Пользователь
 
Аватар для wwe2012
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 51
Вопрос

Цитата:
Сообщение от GroZa Посмотреть сообщение
Код:
class CTest {
public:
	CTest( int p1 = 0, int p2 = 2, int p3 = 3 ) { std::cout << "конструктор c параметрами по-умолчанию" << std::endl; };
};
а можеш на моем примери показать
wwe2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Судя по всему по умолчанию параметр в конструкторе может принимать только NULL, ибо этот параметр обьект. ИМХО тут в конструкторе параметры умолчанием нагружать нет смысла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать конструктор с параметрами по умолчанию wwe2012 Общие вопросы C/C++ 7 29.03.2011 18:22
Не могу вызвать процедуру С ПАРАМЕТРАМИ из другой книги Danver Microsoft Office Excel 4 24.12.2010 12:34
Конструктор по умолчанию. Jane-sad Помощь студентам 1 23.11.2010 11:52
Определить конструктор для инициализации полей по умолчанию ArtiSoft Общие вопросы C/C++ 10 20.12.2009 18:42
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54