Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 16:07   #1
Donix
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Макрос VBA

Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием программы!
Задание: Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выбрать из него те символы, которые встречаются в нем только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.
Эта программа на языке паскаль:
Код:
program p;

var f:text;

s:string;

i,j,k:integer;

m:set of char;

begin write('***************************************************');

assign(f,'e:\F11.txt');

reset(f);

m:=['а'..'я'];

writeln('Вот эти буквы:');

while not(eof(f)) do

begin readln(f,s);

for i:=1 to length(s) do

begin k:=0;

for j:=1 to length(s) do

if (s[i] in m)and(s[j] in m)and(s[i]=s[j])

then k:=k+1;

if k=1 then write(s[i],' ');

end;

end;

close(f);

end.
Буду очень благодарен, если программа будет с комментариями)
Donix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 11:18   #2
EL_MoC
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
Sub Поиск_Вывод()
Dim k As Integer, a
k = 0   'Обнуляем счетчик
a = ""  'Обнуляем значение
a = InputBox("Что ищем?", "Параметры поиска", "а")  'Вводим параметр поиска
With ActiveDocument.Content.Find
    .ClearFormatting
    .Text = a   'Поиск того, что ввели
    Do Until .Execute = False   'Зацикливаемся
        If .Found = True Then
            k = k + 1   'если находит символ, то плюсуем к счетчику 1
        End If
    Loop
End With
MsgBox "Количество букв" & a & "=" & k  'выводим найденное
End Sub
EL_MoC вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:21   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

а зачем обнулять, разве после явно объявления переменной они не равны 0 и ""
Зачем"Что ищем?", "Параметры поиска", "а")
Если сказано:
Выбрать из него те символы, которые встречаются в нем только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:08   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EL_MoC Посмотреть сообщение
Код:
a = InputBox("Что ищем...
Ищём всё. Счётчиков нужно 256 (а то и 65536)!

Те символы, счётчик которых показал 1, добавляем в массив (в порядке их обнаружения в тексте).
Цитата:
Сообщение от Donix Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием программы!
Задание: Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выбрать из него те символы, которые встречаются в нем только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.
Эта программа на языке паскаль:
Код:
writeln('Вот эти буквы:');
Вот передёргивать не надо. Это может быть, например, римская цифра, знак и прочие «раритеты»!

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 07.04.2011 в 17:11.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 11:01   #5
EL_MoC
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Да, да. Увлекся, ошибся. Тогда вариант-записываем в порядке поступления элементы в массив. При поступлении в массив элемент сравнивается уже имеющимися. Если есть такие же, элемент в массив не включается. Затем просто выводим этот массив. Он как-раз будет в требуемой последовательности. Что если так?
EL_MoC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сломать пароль на макрос VBA Lays Microsoft Office Excel 3 14.02.2011 09:04
макрос VBA salvafion Фриланс 1 05.09.2009 18:06
В Word на VBA сделать макрос Генерал_Касетр Фриланс 4 15.06.2009 17:38
VBA. Макрос. NitriNKa Помощь студентам 2 18.05.2009 16:50
макрос VBA Excel Bor Microsoft Office Excel 5 25.01.2008 12:20