Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2019, 02:39   #1
Kent_hd777
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2019
Сообщений: 10
По умолчанию создать цикл в коде макроса по одному столбцу. то есть пока есть данные он выполнял эту операцию.

Всех приветствую, ситуация такая, в плане работы с макросами я на уровне 3 ребенка и та же история с английским языком, поэтому создавать макросы дается тяжело, помогите люди добрые создать цикл в коде макроса по одному столбцу. то есть пока есть данные он выполнял эту операцию.
Код:
Sub 1()

    Selection.TextToColumns Destination:=ActiveCell, DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(5, 1), Array(10, 1), Array(27, 1), Array(29, 1), _
        Array(34, 1), Array(39, 1), Array(42, 1), Array(46, 1), Array(49, 1), Array(51, 1), Array( _
        55, 1), Array(62, 1), Array(67, 1), Array(72, 1), Array(78, 1), Array(83, 1), Array(87, 1), _
        Array(92, 1), Array(98, 1), Array(104, 1), Array(111, 1), Array(117, 1)), _
        TrailingMinusNumbers:=True
    ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub
буду очень благодарен.


______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.07.2019 в 09:31.
Kent_hd777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 09:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

что делает (должен делать) этот макрос?
пример с файлом приложите.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 01:56   #3
Kent_hd777
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

в вложении изначальные данные что делает первый макрос и второй, сама макросы в тоже вставил, мне бы их объединить что бы с начало лишнее удалил потом их распределил в каждой строке по нажатию на макрос.
Вложения
Тип файла: xlsx пример мак.xlsx (18.6 Кб, 17 просмотров)
Kent_hd777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 10:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

что делает макрос распределениеПервойСтроки() мне понятно (разбрасывает текст из первого столбца по отдельным столбцам)

а вот что удаляет лишнего макрос удаление_лишнего() не могу 100% определить.
паттерн
Код:
regex.Pattern = "^\s{1,3}\d"
выбирает в столбце A ячейки, где перед первой цифрой есть пробельные символы от 1 до 3 и удаляет эти строки.
зачем. на этом листе нет ничего подходящего.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.07.2019 в 10:24.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 01:39   #5
Kent_hd777
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
regex.Pattern = "^\s{1,3}\d"
выбирает в столбце A ячейки, где перед первой цифрой есть пробельные символы от 1 до 3 и удаляет эти строки.
зачем. на этом листе нет ничего подходящего.
он применяется к оригинальному тексту, там он удаляет все строки которые не подходят по параметрам с пробелами, посмотрите внимательно на текст изначально, там есть много лишнего, а работать приходится в основном только с первой строкой выдела, и там как раз и идет от 1 до 3 пробелов и цифра, а все лишние строки идут с большим числом пробелов, он их и удаляет. То есть нужно сделать что бы сначала выполнился макрос с удалением, а после макрос с разбросом текста по разным столбцам.
Kent_hd777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 09:32   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kent_hd777 Посмотреть сообщение
он применяется к оригинальному тексту, там он удаляет все строки которые не подходят по параметрам с пробелами
Ой, извините, проглядел первую вкладку "как это выглядит изначально"
Теперь всё понятно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен макрос/ Есть исходные данные в столбцах Excel Надо с помощью макроса распределить их в новой таблице согласно ТЗ (сообщу кандидатам) dok70 Фриланс 4 08.12.2017 14:02
Приложение ВК - Пока что у меня есть только авторизация и как можно посмотреть свою страницу? Shpinux C# (си шарп) 0 24.10.2017 08:26
RegExpr, парсинг данных до тех пор пока есть что парсить FleXik Общие вопросы Delphi 2 16.03.2015 13:41
задача: есть БД с 2 файлами в которые записываются данные о квартирах, выбрать нужные данные lexa_7up Помощь студентам 4 11.01.2014 19:37
Вычисления по одному столбцу d_adilet БД в Delphi 3 28.03.2012 04:15