Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2019, 16:04   #1
Janek Parviste
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 18
По умолчанию retrieve realtime data mssql with php

Как можно создать websocket сервер, который проверял бы базу данных MSSQL с последующей передачей данных на вебсайт клиента?
Janek Parviste вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://habr.com/en/post/209864/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:37   #3
Janek Parviste
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 18
По умолчанию retrieve realtime data mssql with php

Здесь у websocket сервера нет связи с базой данных MSSQL: https://habr.com/en/post/209864/
Janek Parviste вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:37   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так в чем проблема? https://www.php.net/manual/en/book.mssql.php
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:41   #5
Janek Parviste
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 18
По умолчанию mssql_pconnect

У Вас найдется реальный пример? Мне кажется что здесь не годится вариант с mssql_pconnect, потому что в PHP daemon-e нужна какая-то другая технология для постоянной связи с базой данных MSSQL.
Janek Parviste вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:46   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не нравится mssql используйте PDO, sqlsrv...

Да и зачем "демону" постоянная связь с БД? Да и демон врядли нужен.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:46   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janek Parviste Посмотреть сообщение
PHP daemon-e нужна какая-то другая технология для постоянной связи с базой данных MSSQL.
погодите. а что Вы понимаете под "постоянной связью" ?
websocket тут не при чём.
проблема ваша у том, что Вы хотите получить уведомление об БД о том, что записи в ней изменились. Насколько я в курсе, MSSQL (равно как и другие СУБД) таким функционалом не обладает.
Только регулярные запросы в цикле и проверка изменений. Но это, конечно, нагрузка на БД почище всякого DDOS
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:50   #8
Janek Parviste
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 18
По умолчанию mssql

У меня нет другого выбора, потому что вебсайт берет данные из MSSQL.
Как по-другому узнать, произошло ли изменение в таблице базы данных, если не поддерживать постоянную связь с БД при помощи демона?
Не бомбить же сервер постоянными AJAX запросами.
Janek Parviste вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:51   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Только регулярные запросы в цикле и проверка изменений.
Или тот, кто пишет, еще и оповещает об изменениях. Или тригер с дырой в безопасности. Но вообщем это зависит от архитектуры.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:53   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janek Parviste Посмотреть сообщение
Как по-другому узнать, произошло ли изменение в таблице базы данных, если не поддерживать постоянную связь с БД при помощи демона?
А как вам постоянная связь поможет? Там запросы не нужны будут чтоли?

Цитата:
Сообщение от Janek Parviste Посмотреть сообщение
У меня нет другого выбора, потому что вебсайт берет данные из MSSQL.
И интерфейс сайта обновляется каждую мс? А действительно ли нужны настолько актуальные данные?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cmd realtime и pipe firstoxe Общие вопросы Delphi 2 15.07.2015 14:49
MSSQL 2005 text data type BloodWizard SQL, базы данных 7 25.10.2010 17:30
IdPOP31.Retrieve(n,Msg);//Задумывается навсегда( Biohazard Работа с сетью в Delphi 0 09.10.2010 13:41
Видео в режиме realtime Holly1444 Помощь студентам 2 23.08.2009 17:07