Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2018, 18:09   #1
S.Ruslan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 25
По умолчанию Подключение LibPQXX к VisualStudio 2017

Доброго времени суток, нужна помощь для подключения библиотеки libpqxx к Visual Studio 2017.
S.Ruslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 18:48   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Какая помощь? В чем проблемы?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 19:01   #3
S.Ruslan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Какая помощь? В чем проблемы?
Вот такая ошибка. Никак не пойму из-за чего...
т.е. понятно, что нет указанного файла... не могу найти где его скачать...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (24.7 Кб, 177 просмотров)
S.Ruslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 19:11   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Не надо ничего искать и качать. Уже все есть. Раз не использовали cmake для конфигурации, то ручками задефайните PQXX_HAVE_OPTIONAL.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 19:26   #5
S.Ruslan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Не надо ничего искать и качать. Уже все есть. Раз не использовали cmake для конфигурации, то ручками задефайните PQXX_HAVE_OPTIONAL.
А есть инструкция по подключению и настройке?
S.Ruslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 19:30   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Ну так возьмите cmake и один раз соберите либу. А если хотите ручками, то просто смотрите, что там за проверка и дефайните подходящие константы.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 19:57   #7
S.Ruslan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так возьмите cmake и один раз соберите либу. А если хотите ручками, то просто смотрите, что там за проверка и дефайните подходящие константы.
Запустить один раз файл для сборки конечно же проще было бы.
но такого файла нет. Либо я не там смотрю...
S.Ruslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 20:01   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Вы как-то избирательно посты читаете. Еще раз: ВОЗЬМИТЕ CMAKE, СКОНФИГУРИРУЙТЕ и СГЕНЕРИРУЙТЕ ПРОЕКТ ДЛЯ СТУДИИ один раз, СОБЕРИТЕ ЛИБУ один раз и используйте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 21:47   #9
S.Ruslan
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы как-то избирательно посты читаете. Еще раз: ВОЗЬМИТЕ CMAKE, СКОНФИГУРИРУЙТЕ и СГЕНЕРИРУЙТЕ ПРОЕКТ ДЛЯ СТУДИИ один раз, СОБЕРИТЕ ЛИБУ один раз и используйте.
Если не затруднит, можно поподробнее процесс? сам я не справляюсь...
S.Ruslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:13   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

1. Качаете CMAKE.
2. Запускаете CMAKE.
3. Нажимаете кнопку и указываете папку, где исходники.
4. Нажимаете кнопку и указываете папку, где собираться будет.
5. Нажимаете кнопку сконфигурировать. Если не определилась папка с инклудами постгреса или вы его не ставили и распаковали в другое место - указываете и опять жмете сконфигурировать.
6. Нажимаете кнопку сгенерировать.
7. ПРОФИТ

На каком шаге вы сломались? Что из нажимания кнопок вызвало осложнение?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение русского языка на ввод и вывод в Visual studio 2017 Зен Visual C++ 10 10.07.2018 09:11
VisualStudio C++ Fifty Фриланс 1 12.04.2017 12:09
PostgreSql подключение библиотеки libpqxx к С++ проекту, нужна помощь СемёнСемёныч C/C++ Базы данных 5 22.12.2016 16:24
libpqxx В Linux Sushev C/C++ Базы данных 2 05.10.2015 20:05
Ассемблер в с++(VisualStudio) skanku Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 04.06.2012 12:04