Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2018, 12:18   #1
dastreba
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 63
По умолчанию удалить минимальй элемент

Чтоб я вводил руками числа в программе,а не в коде как сделать?
Код:
#include <stdio.h>

#define n 4

int main(void) {
    int i, min_i = 0, a[n] = {4, 2, 3, 5};

    for (i = 0; i < n; ++i)
        printf("%d ", a[i]);
    printf("\n");

    for (i = 0; i != n; ++i)
    {
        if (a[min_i] > a[i])  min_i = i;
    }

    for (i = min_i; i < n - 1; ++i)
        a[i] = a[i+1];
    a[n - 1] = 0;

    for (i = 0; i < n; ++i)
        printf("%d ", a[i]);
    printf("\n");

    return 0;
}
dastreba вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы по всем разделам будете бегать и постить одну и туже задачу?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:38   #3
dastreba
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы по всем разделам будете бегать и постить одну и туже задачу?
Я запостил в той теме те 2 задачи чтоб по приходу в универ просто скопировать,а не тащить ноут з собой,а с подобной просьбой я еще не оборащался тут
dastreba вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 13:46   #4
dastreba
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 63
По умолчанию

Вот так
Код:
#include <stdio.h>


int main(void) {
    int n, i, min_i = 0;
    printf("Wtite 1 number: ");
    scanf("%d",&n);
    int a[n];

printf("Write elements here: ");
    for (i = 0; i < n; ++i){

        scanf("%d", &a[i]);
    }

    for (i = 1; i != n; ++i)
    {
        if (a[min_i] >= a[i])  min_i = i;
    }

    for (i = min_i; i < n - 1; ++i)
        a[i] = a[i+1];
    a[n - 1] = 0;

    for (i = 0; i < n; ++i)
        printf("%d ", a[i]);


    return 0;
}
В условии указано что все элементы должны быть разные
dastreba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить элемент массива Dima-War Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2013 19:05
Удалить элемент массива viks1 Общие вопросы Delphi 5 02.04.2013 13:35
Удалить элемент списка KatCH Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 01.02.2013 16:13
удалить элемент из массива dron-k Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 17.09.2010 17:46
добавить/удалить элемент Revenholm Общие вопросы C/C++ 3 13.06.2009 17:17