Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2017, 11:18   #1
SAnatoliy
 
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 7
Сообщение вставка записи в связанные таблицы. отображение связей.

(С++) RAD Studio 10.2 + Microsoft SQL Server. Компоненты соединения. ADOTable i Query.

На скриншотах привел форму и диаграмму БД.
В диаграмме сделал таблицу промежуточную "PersonID_DoorID" для связи таблиц "Person" много ко многим "Door".


Помогите в вопросе как реализовать.

1. В "ДБГриде" хочу чтоб выделяя запись в окне рядом выводился список "дверей" с возможностью правки привязок к дверям.

Для отображения Списка дверей из таблицы door по полю name_room,
Мне нужен DBListBox? что удобней и проще в реализации.

2. Для вставки записей со связью со другой таблицей.
Мне надо использовать два insert в две таблицы ( Person и PersonID_DoorID)? в персон запись о сотруднике, а в другую связь с дверьми?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (47.4 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg diagram.jpg (72.3 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось SAnatoliy; 27.12.2017 в 11:56.
SAnatoliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 12:09   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Мне нужен TDBCheckBox или TDBRadioGroup ?
что удобней спроси у тех кто будет пользоваться этой программой.
проще в реализации так уже все реализовано(и там и там), осталось только настроить правильно (потыкать немного мышкой и пользоваться)

дверей очень много и ВСЕ они {набор их компонент} (вот незадача) НЕ помещается на экране пользователя.

CheckListBox ???
DBGrid c CheckBox ячейками(колонкой) ???
ну здесь придется думать самому.

Цитата:
Мне надо использовать два insert в две таблицы ( Person и PersonID_DoorID)? в персон запись о сотруднике, а в другую связь с дверьми?
т.е. добавить сотрудника и добавить ЕМУ права на какие-то двери
можно и наоборот
добавить дверь и добавить прав на эту дверь каким-либо ИМЕЮЩИМСЯ сотрудникам.
а может и только
добавить прав на ИМЕЮЩУЮСЯ дверь ИМЕЮЩИМСЯ сотрудникам.
(как правило это наиболее частый вариант после ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ввода информации).

а еще может (хотя бы теоретически) случиться сотрудник который не может открыть НИ ОДНУ дверь.
и может быть дверь которую НИКТО не может открыть.

Цитата:
card1 card2 card3
что у всех именно по три карты?
а если сотрудника(-ов) появится ЧЕТВЕРТАЯ карточка?
нормальные формы БД (читать).

это карточки открытия дверей ?
--да
--тогда зачем столько карт одному сотруднику если права ВСЕХ этих карт (одного сотрудника) будут ОДИНАКОВЫ(как права сотрудника).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 27.12.2017 в 12:11.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 12:33   #3
SAnatoliy
 
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
проще в реализации так уже все реализовано(и там и там), осталось только настроить правильно (потыкать немного мышкой и пользоваться)
чтот не пойму.

Я так понимаю если я хочу создать связную запись, то заполнив таблицу "PersonID_DoorID". я создаю связи.

Я так понимаю селект джоин использовать?

Можно пример как сделать чтоб щелкая в гриде, смотреть в DBListBox связанные двери.
SAnatoliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка рисунка из определённой записи таблицы в отчёт. superpsih Microsoft Office Access 7 27.01.2016 14:01
удалить связанные записи Jenny89 БД в Delphi 8 03.08.2015 11:07
Вставка информации в связанные таблицы MySQL из файла Marina8 Помощь студентам 0 05.12.2011 18:47
Отображение первой записи таблицы DBLookupComboBox фЁдОр БД в Delphi 14 06.01.2008 17:04