Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2015, 14:36   #1
Алексеева Евгения
 
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 3
Сообщение Механизм хранения "ключ-значение"

Необходимо разработать класс, который реализует механизм хранения неограниченного кол-ва переменных типа "ключ-значение".

Преподаватель посоветовал использовать принцип ассоциативного массива, в чем заключается этот принцип я прекрасно понимаю, но совершенно не могу понять с чего начать. Может у кого-то уже есть несложная реализация ассоциативного массива? Ну или хэш-таблицы?
Алексеева Евгения вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 17:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В std есть, ну или Вирта читайте, смотря, что у вас за язык программирования.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 18:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А начни с того, что сделаешь record или struct в зависимости от ЯВУ с полями Имя и Значение. А так же опишешь их массив. )
Пока без класса.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 21:23   #4
Алексеева Евгения
 
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Язык C++, std читала, но там всё уж очень мутно)
Вот набросала часть, посмотрите, пожалуйста. Какие функции еще можно добавить, кроме добавления элемента и обращения к элементу через ключ?
И еще я не очень понимаю, как обозначить, что key - это именно ключ, будет ли достаточно перегрузки оператора []?

Код:
template <class KEY, class VALUE>
class mymap {
    struct ITEM {KEY x; VALUE y;};
private:
    vector<ITEM> arr;
public:
    mymap() {}
    int add(KEY key, VALUE value);
};
 
template <class KEY, class VALUE>
int mymap<KEY, VALUE>::add(KEY key, VALUE value) {
    ITEM tmp={key, value};
    arr.push_back(tmp);
    return 1;
}
Алексеева Евгения вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 23:58   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну как минимум удаление элемента, поиск элемента, очистка всего мепа, размер мепа, ...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Разработка программы "Блокнот" для хранения информации по месяцам года Richik123 Общие вопросы Delphi 1 10.11.2012 02:22
Значение в "Раскрывающемся списоке" и "поле" Even Microsoft Office Access 1 17.10.2010 10:53
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50