Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2013, 14:51   #1
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
Вопрос Warning 1 warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Что это за баг такой? ( С )

Warning 1 warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 15:00   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Самой первой строкой пишете
Код:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
и все...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 15:03   #3
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

И ничего, увы
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 15:03   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Этот как вы говорите БАГ, я встречал в VC++
Цитата:
Сообщение от dannae Посмотреть сообщение
И ничего, увы
в каком смысле????
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 15:04   #5
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

у меня вот такой код. Может ошибка где?

#include <stdio.h>
void main ()
{
int a, b, s;
scanf ("%d",&a);
printf ("\n%o",a);
printf ("\n%x",a);
printf ("\n%x",a=a>>4,a);
a=a<<4;
printf ("\n%x",a);
printf ("\n%x\n",(~a));
scanf ("%x",&b);
s=(a^b);
printf ("\n%x",s);
}
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 15:05   #6
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

У меня задание: написать код в с, а я его мучаю уже 2 недели(
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 15:07   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Код:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
void main ()
{
int a, b, s;
scanf ("%d",&a);
printf ("\n%o",a);
printf ("\n%x",a);
printf ("\n%x",a=a>>4,a);
a=a<<4;
printf ("\n%x",a);
printf ("\n%x\n",(~a));
scanf ("%x",&b);
s=(a^b);
printf ("\n%x",s);
}
Так работает???
Вообще что у ВАС не получается????
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 15:08   #8
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

Так то работает все, и с моим кодом он построение делает, но по идее бага то не должно быть, и меня это чуть-чуть напрягает
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 15:13   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Не напрягайтесь... Это связано со средой VC++. Если я не ошибаюсь в новом стандарте функция scanf() является не совсем безопасной.... Об этом и сигнализирует компилятор VC++.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 16:45   #10
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо!
dannae вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Warning ошибки record222 PHP 10 01.07.2012 00:24
Выдает ошибку [Warning] Unit1.pas(225): FOR-Loop variable Neroaz Общие вопросы Delphi 8 26.03.2010 02:20
Выдаёт ошибку!"Warning: mysql_result() [function.mysql-result" djsliva PHP 2 24.01.2010 15:27
Что значит warning: no newline at end of file ?? jojahti Общие вопросы C/C++ 3 16.10.2009 08:50
Warning LeoN Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 13:32