Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 19:36   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Пинг компьютера подключенного через маршрутизатор

Собственно как это сделать? Данный способ не работает.
Код:
  IdIcmpClient1.Host := '192.168.0.1'; // Без порта и с портом не определяет
  IdIcmpClient1.Ping;
  Memo1.Lines.Add('Время до хоста: ' + IntToStr(IdIcmpClient1.ReplyStatus.MsRoundTripTime) + ' ms ' + ComboBox1.Text);

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 24.05.2011 в 19:59.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 16:31   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

И не будет работать, ни этот код ни какой-либо иной..
Если маршрутизатор сконфигурирован так чтобы не пускать ICMP-пакеты через контролируемую им пограничную межсетевую зону, то хоть из штанов выпрыгни - пинг работать не будет.

Цитата:
Без порта и с портом
Зубрим матчасть - порты не имеют никакого отношения к ICMP.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 23:11   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Кроме ICMP через что можно определить пинг. Я например опрашиваю сервер через UDPClient, может через него можно как-то при помощи вычислений.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:09   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
Кроме ICMP через что можно определить пинг.
1. Вопросительные предложения в русском языке должны завершаться вопросительным знаком.

2. "Пинг" - кириллический транслит англоязычной аббревиатуры PING = Packet INternet Gopher (пакетный интернет-щуп). Не более и не менее того.
То что разрабратчики UNIX в свое время обозвали таким макаром утилиту, использующую именно ICMP, не накладывает никаких ограничений на использование иных протоколов под соусом "пинг" - важнее сама поставленная цель. Вопрос тут в другом - при использовании ICMP нет необходимости в реализации "серверной" части, потому что обработчик ICMP-сообщений интегрирован в стеки TCP/IP всех известных современных сетевых ОС, в то время как при исползовании для "пинга" UDP без реализации этой части не обойтись.
Выбирать тебе)
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции из не подключенного файла Byurrer Общие вопросы C/C++ 4 06.04.2011 20:51
Выключение компьютера через определенное время V@mpir Общие вопросы Delphi 7 28.06.2009 00:33
Как вынести пинг через IdIcmpClient в отдельный поток ? ewgenw Помощь студентам 1 11.05.2009 16:42
Подключить 2 компьютера к интернету через комутатор Ilya87 Операционные системы общие вопросы 16 28.12.2008 17:54
Как соединить 2 компьютера через Bluetooth kikoz Операционные системы общие вопросы 6 27.10.2008 23:08