Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2021, 16:52   #1
Анна789
 
Регистрация: 18.11.2021
Сообщений: 8
По умолчанию Необходимо в запросе указать имя таблицы, находящееся в строковой переменной

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как обратиться запросом к таблице, название которой хранится в переменной tmp
Sub DoSQL()


Dim tmp As String 'обьявление строковой переменной
tmp = Dir("E:\Почта\*.accdb*") 'присвоение переменной значения названия файла

Do While Len(tmp) > 0 'формирование цикла обхода по всем файоам в папке расположения файлов

'DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO 33 SELECT * FROM '+@tmp'") 'выполнение запроса на добавление данных в таблицу



MsgBox (tmp)

tmp = Dir()
Loop

End Sub
Анна789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2021, 16:55   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
("INSERT INTO 33 SELECT * FROM '" & tmp & "'")
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2021, 09:08   #3
Анна789
 
Регистрация: 18.11.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо Вам большое!
А подскажите, пожалуйста, если надо вставить еще и путь
"INSERT INTO 33 SELECT * FROM "E:\Почта\' " & tmp & " ' ")

Последний раз редактировалось Анна789; 20.11.2021 в 02:59.
Анна789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2021, 09:21   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

вынесите добавление пути в строку формирования значения tmp
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2021, 09:23   #5
Анна789
 
Регистрация: 18.11.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

А как??
Анна789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2021, 10:28   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

хотя бы так
Код:
tmp = "E:\НЭК\Почта\" & Dir()
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2021, 10:59   #7
Анна789
 
Регистрация: 18.11.2021
Сообщений: 8
По умолчанию Спасибо огромное!

Спасибо !
Анна789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2021, 12:20   #8
Анна789
 
Регистрация: 18.11.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

А, подскажите, пожалуйста, когда используем функцию DIR , как сделать ,что бы имя файла возвращалось без расширения
Анна789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2021, 12:35   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
FileName = dir()
msgbox Left(FileName , InStrRev(FileName , ".") - 1)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2021, 12:54   #10
Анна789
 
Регистрация: 18.11.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо Вам за помощь!

Последний раз редактировалось Анна789; 22.11.2021 в 22:53.
Анна789 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача строковой переменной. max29 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 02.05.2017 19:19
Как присвоить переменной имя таблицы? (Excel2010) Red_Garry Microsoft Office Excel 4 30.03.2017 16:26
Чтение строковой переменной. Поллукс Общие вопросы Delphi 34 17.10.2015 00:15
Проблема со строковой переменной MisterDie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.02.2013 21:43
Стоит ли объединять 2 таблицы в запросе если необходимо только одно значение из первой? AlexanderGalkin PHP 3 17.04.2011 18:05