Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2021, 20:35   #1
Артём_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2021
Сообщений: 1
Восклицание мне нужно посчитать сумму четных чисел. Я не понимаю как

Код:
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <corecrt_math.h>
#include <time.h>

int main(){
    const int N = 20;
    int arr[N];
    
    //Заполнение случайными числами
    srand(time(0));
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        arr[i] = rand() % 101 - 50; //[-50;50]
        printf_s("arr[%d] = %d\n", i + 1, arr[i]);
    }
    //Обработка массива-произведение четных чисел массива
    int dob = 1;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (arr[i] % 2 == 0);
        {
            printf("%d",arr[i]);
            dob = dob * arr[i];
        }
        
    }
    printf("\ndob = %d\n", dob);
    return 0;
}

Последний раз редактировалось BDA; 10.11.2021 в 03:58.
Артём_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 22:41   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

То есть в содранном (не работающем ) примере - умножение, а нужно сложение? Задача кошмарной ужасности!
Знак ; там живёт какой-то своей жизнью, не коррелируемой со смыслом.
А вдруг вот так - и взлетит:
Код:
int dob = 0;
for (int i = 0; i < N; i++)
{
   if (arr[i] % 2 == 0)
     {
        printf("%d",arr[i]);
        dob = dob + arr[i];
     }
}
Применять форматирование текста исходника и тэги CODE не возбраняется.

Последний раз редактировалось digitalis; 09.11.2021 в 22:48.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму четных чисел от 1 до 10 - Assembler garawik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 22.12.2017 21:20
Сумму всех четных чисел от 2 до 15 Bleddix Общие вопросы C/C++ 6 19.03.2016 18:16
Подсчитать сумму отрицательных четных чисел, количество четных чисел кратных 3 и т.д. (pascal abc .net) kardinalmax Общие вопросы .NET 1 24.01.2014 09:28
Сформировать список целых чисел и посчитать сумму нечетных чисел bwitcher Помощь студентам 6 23.03.2013 18:08
Нужно ввести 5 действительных чисел, и посчитать их сумму, арифмитическое значение........ Ksu9304 Помощь студентам 1 15.03.2011 23:43