Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2021, 15:45   #1
Andrey36
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2021
Сообщений: 14
По умолчанию Ответы на вопрос:

Правильно ли я ответил на следующие вопросы:
1)Заголовок функции, включающий тип возвращаемого значения, имя функции и список ее формальных параметров в скобках называется ее
Ответ: Тело функции
2)Функция, не возвращающая значение, имеет следующий тип:
Ответ: Void()
3) Как называется метод(ы) класса, который вызывается при инициализации объекта этого класса?
Ответ: Конструктор класса
4)Как объявить в С++ одномерный массив логического типа, состоящий из 25 элементов? *
Ответ: bool a[25];
5)Запишите по правилам языка С++ логическое выражение "переменная х нечетная или находится в интервале [3;7)
Ответ:if(x/2 || x>=3 && x<7)
Если нет то подскажите правильный ответ)
Andrey36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 15:49   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey36 Посмотреть сообщение
Ответ: Тело функции
а как тогда называется то, что между {}?

Цитата:
Сообщение от Andrey36 Посмотреть сообщение
Ответ: Void()
void - язык регистрозависимый

Цитата:
Сообщение от Andrey36 Посмотреть сообщение
Ответ:if(x/2 || x>=3 && x<7)
проверьте 8, например
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 15:53   #3
Andrey36
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
а как тогда называется то, что между {}?


void - язык регистрозависимый


проверьте 8, например
Извините, но я вас не понимаю(
Andrey36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 16:28   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey36 Посмотреть сообщение
Если нет то подскажите
Это и есть подсказки. Как вы назовете выделенную часть функции?
Цитата:
int sum(int a, int b)
{
return a + b;
}
Если язык программирования регистрозависимый, то void и Void - разные вещи.
Про 8 - сравните результат работы программы и ожидаемый результат словесного описания условия.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 16:32   #5
Andrey36
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Это и есть подсказки. Как вы назовете выделенную часть функции?
Определение функции?
или выполняемые выражения?

Последний раз редактировалось BDA; 03.11.2021 в 17:24.
Andrey36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 17:25   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Нет, это тело функции.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 20:01   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

1) Так и называется - заголовок функции. Всё, что не внутри {} со скобками включительно.
5)
Код:
if ( (x==3) || (x==5) || (x==7) )

Последний раз редактировалось digitalis; 04.11.2021 в 10:41.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 04:11   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

1) Ответил бы прототип функции.
5) digitalis, пожалуйста, не путайте и и или
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 11:17   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

1) Точная терминология - это для сдачи зачёта. Для меня прототип функции - это её заголовок + тело функции.
http://ermak.cs.nstu.ru/cprog/html/016.htm п.1.6.
5) Нет, не путаю. "нечётное в диапазоне 3...7" - это и есть 3 ИЛИ 5 ИЛИ 7. С "И" выражение выродится в константу FALSE, и компилятор его выбросит.
Кстати, я как-то размышлял над разницей в "гражданском" и математическом понимании этих логических функций - оно существенно разное.
"Вам нельзя мучное И мясное". Если дословно перевести в код, получится
Код:
ЗАПРЕТНОЕ = МЯСНОЕ && МУЧНОЕ
И программа будет запрещать только пельмени и чебуреки. Мы же понимаем - здесь только ||

Последний раз редактировалось digitalis; 05.11.2021 в 11:36.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 16:46   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

1) Вариант ответа "заголовок функции" отбросил, так как заголовок фигурирует в самом вопросе.
А по вашей же ссылке:
Цитата:
Каждая программа должна сама сообщать транслятору необходимую информацию о функциях, которые она собирается вызывать. Перечислим, какую именно:
имя функции;
тип результата;
список формальных параметров (переменные и типы).

При ее наличии транслятор может корректно сформировать вызов функции, даже если текст ее (определение) отсутствует в программе. Вся перечисленная информация о функции находится в ее заголовке. Таким образом, достаточно этот заголовок привести отдельно, и проблема корректного вызова решается. Такой заголовок называется объявлением или в рассматриваемом нами варианте синтаксиса прототипом функции.
5) Я имел ввиду не ваш код, а исходную постановку: "переменная х нечетная или находится в интервале [3;7)". И кстати, 7 не входит в интервал.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ответы из флешь программы - разгадать программу и достать ответы. Flash. _BLaCK_BuLLeT_ Общие вопросы Web 1 30.05.2013 14:40
Вопросы и ответы Ромка-12 Помощь студентам 17 12.08.2010 07:52
Вытащить ответы... NoHeart Общие вопросы Delphi 3 29.06.2010 03:26