Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2021, 14:52   #1
erslgoeirjh
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 153
По умолчанию Не появляется сообщение о том, что файл уже существует при сохранении файла

Есть главный диалог IDD_LUNARMISSIONORBITS, которому соответствует класс CLunarMissionOrbits. На этой диалоге есть кнопка, при нажатии на которую появляется модальный диалог IDD_FLIGHTTOMOONDIALOG, которому соответствует класс CFlightToMoonDlg:

Код:
void  CLunarMissionOrbits::OnBnClickedMfcbutton1()
{
    CFlightToMooonDlg  flightToMoonDlg(NULL);
    flightToMoonDlg.DoModal();
}

На диалоге CFlightToMoonDlg есть сборник вкладок m_IDC_TAB1. На одной из этих вкладок, указатель на которую называется pOrbitDetermination, также есть сборник вкладок m_IDC_TAB2. Этот сборник вкладок включает в себя вкладки pPage3 и pPage4. (Так задумана программа).
И на вкладке pPage3 при нажатии на одну из кнопок происходит запись информации в файл:

Код:
TCHAR  Buffer[MAX_PATH*4];
BOOL  dwRet = GetCurrentDirectory(MAX_PATH*4,Buffer);
CFileDialog  fileDialog(FALSE,0,L"\\Bin\\Orbit\\measures.IZM");
fileDialog.m_ofn.lpstrInitialDir = Buffer;
fdret = fileDialog.DoModal();
if (fdret==IDOK)
{
    CString  fileName = fileDIalog.GetPathNAme();
    CString  fileNameBrief = fileDialog.GetFileName();
    n = fileNasme.GetLength();
    LPCTSTR  pzFileName = fileName.GetBuffer();
    for (i=0; i<n; i++)  sfilename[i] = pzFileName[i];
    sfilename[n] = '\0';
    LPCTSTR  pzFileNameBrief = fileNameBrief.GetBuffer();
    for (i=0; i<n; i++)  sfilenamebrief[i] = pzFileNameBrief[i];
    sfilenamebrief[n] = '\0';
    fileName.ReleaseBuffer(0);
    fileNameBrief.ReleaseBuffer(0);
    WIN32_FIND_DATA  FindFileData;
    HANDLE  hFind;
    hFind = FindFirstFile((LPCWSTR)sfilename,&FindFileData);
    if (hFind!=INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        DeleteFile(LPCWSTR)sfilename);
    }
    // действия по сохранению содержимого в файле;
}
В случае, когда на вкладке pPage3 сохраняется файл с новым именем, то сохранение происходит успешно. В случае же, когда сохраняется файл под уже существующим именем файла, то почему-то не выводится сообщение о том, что этот файл уже существует (с опцией перезаписать этот файл или отказаться от перезаписи) и программа приостанавливается.

Как решить эту проблему--то есть как сделать так, чтобы при сохранении информации в файле с уже существующим именем выбрасывалось это сообщение?
erslgoeirjh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2021, 22:48   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Код:
fileDialog.m_ofn.Flags |= OFN_OVERWRITEPROMPT

Последний раз редактировалось waleri; 18.02.2021 в 22:52.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное сообщение при сохранении файла aie.fineff Microsoft Office Excel 2 21.08.2020 19:12
При сохранении файла в Paint выдаётся сообщение "Невозможно зарегистрировать файл, возможно, он уже открыт", но файлы в нужную директорию сохраняются. Windows XP. digitalis Windows 0 12.07.2017 10:38
сообщение при сохранении Фатима2811 Microsoft Office Excel 7 04.05.2014 18:45
Проблема с получением текста из label чужого окна, при том что, текст и класс уже известны. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 15.01.2011 18:49