Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 13:45   #1
xStill
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Установка JVCL

День добрый!
Уже несколько часов безуспешно пытаюсь поставить jvcl, не помогает ни хелп, ни гугл. Постоянно выскакивает одна и та же ошибка (пробовал на на ХР и на вин7 - все одинаково).

JCL ставится без проблем:

Далее по инструкции ставлю JVCL, выскакивает предупреждение:

Установка продолжается, но прерывается на середине:


Ничего в итоге не ставится. Находил здесь инструкцию по установке, все делал четко по описанию: устанавливал из корня диска, русских букв в пути нет. Подскажите, в чем может быть проблема?
xStill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 13:54   #2
xStill
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Вообще мучаюсь из-за единственного нужного компонента - JvHidDeviceController. Может можно поставить его отдельно, не мучаясь с этим установщиком?
xStill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 15:36   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

открыл этот компонент (правда, у меня версия JVCL 2.10 )
а там внутри файла

Код:
// (rom) switch to make this component independent of JVCL
{.DEFINE STANDALONE}
попробуйте расскоментарить и подключить к проекту...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 11:13   #4
xStill
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, к счастью до работы руками дело не дошло
Проблему решил тем, что перестал возиться с установщиком и просто раскрыл библиотеку в дельфи и проинсталил нужный компонент.
xStill вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 21:30   #5
xatrix
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Можно было сделать проще. Открываете файл D:\jvcl\run\JvPageSetup.pas в редакторе кода Delphi 7 и удаляете в самом начале файла 3 символа (русскую букву "п" и следующие за ней символы)
Дальше в установке еще два файла должно появиться, в них тоже надо удалить лишние символы.
xatrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 22:58   #6
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Можно было сделать проще. Открываете файл D:\jvcl\run\JvPageSetup.pas в редакторе кода Delphi 7 и удаляете в самом начале файла 3 символа (русскую букву "п" и следующие за ней символы)
паскалевские файлы в юникоде чтоле ?
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 05:03   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Видимо, накосячили при сборке JVCL. Часть файлов сохранили в UTF-8, а его динозавры не понимают.

P.S. Кстати, у них очень часто ещё демки не собираются.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой JVCL W0LF Компоненты Delphi 7 27.05.2014 11:37
как установить jvcl kroŧ Компоненты Delphi 0 15.06.2010 15:54
Ошибка при установке JVCL Cold_Night Компоненты Delphi 2 25.03.2010 08:46
Установка JVCL и JCL на BDS 2006 TzX Общие вопросы Delphi 3 28.12.2009 08:19
Jcl и Jvcl -> C++ Builder vaginoid2 C++ Builder 1 18.12.2009 19:30