Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 13:31   #1
Akamanah
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 1
Печаль Подсчет среднего геометрического чисел в массиве

В массиве из 10 чисел подсчитать среднее геометрическое элементов стоящих правее максимального. Делфи, числа любые. Надеюсь на помощь
Akamanah вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 07:36   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Что у Вас есть ? должно быть хотя бы - форма, кнопка("рассчитать"), метка/что угодно для вывода результата, мемо/грид для ввода данных, и, соответственно, чтение данных в массив(наверное ещё и с проверкой ввода). Алгоритм примерно такой - в цикле проверка всех элементов массива, нахождение наибольшего, запоминание его индекса. второй цикл - от запомненого индекса до конца - перемножение элементов и в конце деление на их количество, вывод результата.
Предоставляете всё кроме циклов, либо свои наработки с циклами, далее разберемся, не предоставляете - аська, 100-200 руб на телефон, поясню решение и вышлю код.

Последний раз редактировалось phomm; 25.02.2011 в 07:45.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 11:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Akamanah
Экстрим с потолка:
Код:
var a:array[1..10] of integer;
 avg,lavg:double; k,i:integer;
begin    k:=1;  randomize;
 for i:=1 to 10 do begin
  a[i]:=50-random(100);write(a[i]:5);
  avg:=avg+a[i];
  if a[i]>a[k] then begin
   k:=i;lavg:=avg;
  end;
 end;
 avg:=(avg-lavg)/(10-k);
 writeln;write(avg:2:3);
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 12:15   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я хоть и не разобрался с кодом, который написал Stilet, но мне кажется, что Среднее геометрическое там НЕ считается, хотя я могу ошибаться.

Дам просто совет:
среднее геометрическое M чисел вычисляется как корень M-й степени из произведения этих чисел. При этом надо учитывать, что степень корня может оказаться чётной, а произведение - отрицательным. В этом случае надо выдать сообщения об ошибке.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 13:05   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой!!! Это я и вправду ступил... видимо прочитал неправильно

Рискну поправиться:
Код:
var a:array[1..10] of integer;
 avg,lavg:double; k,i:integer;
begin    k:=1;   avg:=1;  randomize;
 for i:=1 to 10 do begin
  a[i]:=1+random(10);
  write(a[i]:5);
  avg:=avg*a[i];
  if a[i]>a[k] then begin
   k:=i;lavg:=avg;
  end;
 end;
 if avg<>0 then
  avg:=exp(1/(10-k)*ln(avg/lavg));
 writeln;write(avg:2:3);
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2011 в 13:14.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 14:55   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Следующая программа на C показывает среднее геометрическое массива из 10 единичек:
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    puts("1");
}
На Паскале:
Код:
begin
    write(1);
end.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 25.02.2011 в 14:58.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нахождение среднего арифметического двух длинных чисел Nortos Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 31.12.2010 18:55
нахождение среднего арифметического двух длинных чисел Nortos Помощь студентам 2 24.12.2010 21:23
вычитывание чисел из файла, и нахождение их среднего арифметического Sh@de Помощь студентам 1 18.08.2010 08:40
Подсчет среднего значения stas77 Microsoft Office Excel 6 27.11.2009 20:29
Поиск среднего арифметического в массиве Джед Общие вопросы C/C++ 15 12.06.2009 16:32