Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 08:49   #1
R_Z
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Не могу получить адрес найденой ячейки в Exel

Есть вопрос. с помощью функции поиска я нахожу на нужном мне листе ячейку с нужным текстом. Потом мне нужно из ячейки которая находится под ней извлечь текст. моя голова с этим не справляется я человек начинающий помогите кто чем может мой код выглядит так:
....
OpenWorkSheet1('Лист1');
What:='то что мы ищем';
After:=EmptyParam;
LookIn:=xlFormulas;
LookAt:=xlPart;
SearchOrder:=xlByRows;
SearchDirection:=xlNext;
IRange:=ExcelWorksheet1.Cells.Find (What,After,LookIn,LookAt,SearchOrd er,SearchDirection,EmptyParam,Empty Param,EmptyParam);
....
потом мне нужно извлеч текст из ячейки на одну справа и вниз от найденой и вывести его ну например в обычный Edit
R_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 09:20   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Как-то так:

Код:
Edit1.text:=IRange.Offset(1).value
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 10:10   #3
R_Z
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ох спасибо большое а можно тогда еще спросить можно как нибудь не используя циклов чтобы пробегать каждую ячейку экспортировать таблицу из документа в StringGrid? ну например просто указав диапазон ячеек
R_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 13:38   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Range(Cells(r1,c1), Cells(r2,c2))
здесь r1,c1,r2,c2 - ряд, колонка. координаты двух угловых ячеейк, находящихся по диагонали друг от друга
или
Range("A1:A100")
или еще с 10 вариантов
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 21:59   #5
R_Z
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 4
Сообщение

Ну как диапазон получить я понял а как именно Вставить кусок этой таблицы в StrinGrid то есть я написал ExcelWorksheet1.Range['A1','A15']; а что с этим делать я немного не догоняю как это превратить в таблицу у меня на форме?
R_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:06   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А если попробовать воспользоваться поиском?

К примеру, один из вариантов есть здесь: http://delphiworld.narod.ru/base/xls_to_stringgrid.html

Ну или обратитесь в соответствующий раздел форума - поскольку в этом разделе больше знакомы с VBA, чем с Delphi.
И не забывайте про поиск по форуму - такие вопросы уже встречались.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить собственный адрес ячейки формулой tolikman Microsoft Office Excel 1 15.06.2009 05:36
Как получить адрес посещенного сайта? ROFF Win Api 3 25.05.2009 10:12
Найти адрес ячейки... Bu$ter Microsoft Office Excel 7 11.06.2008 14:52
адрес не активной ячейки при вызове функции skachkovgd Microsoft Office Excel 4 06.12.2007 09:50
Как получить адрес свойства объекта? Lim Общие вопросы Delphi 3 30.11.2007 19:46