Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 08:29   #1
lexluter1988
Пользователь
 
Аватар для lexluter1988
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Кто по образованию программист?

Уважаемые знатоки!)

Я заканчиваю 5-летку по специальности "Электроника и микроэлектроника".
Это никому не интересно.
Мы много паяем и немного программим микроконтроллеры.
Это вообще не интересно.

Так вот нам открыта теперь дорога только на заводы, замечательно!
Но я знаю(надеюсь), что в России только сфера программирования (те. создание ПО) не отстает(по крайней мере не так сильно как электронные приборы) у запада.
И программирование ведь всеобьемлюще! Оно никуда не пропадет ближайшие лет 100. А на заводы в моем городе, которые создают эл.приборы (на большинство) смотреть печально.

Обращаюсь к тем, кто учился на программиста (pascal, c, c++, и тд. )
"Как проходило обучение, и какие предметы вы не прогруливали?"
Интересуюсь с целью пройти сию дорогу.

ps: надеюсь нарушил как можно меньше правил форума. с уважением, Лексей.
lexluter1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 11:01   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexluter1988 Посмотреть сообщение
Я заканчиваю 5-летку по специальности "Электроника и микроэлектроника".
Это никому не интересно.
Мы много паяем и немного программим микроконтроллеры.
Это вообще не интересно.
Это очень интересно, царь и бог в одном флаконе .

Цитата:
Так вот нам открыта теперь дорога только на заводы, замечательно!
Есть еще лаборатории и институты.

Цитата:
Но я знаю(надеюсь), что в России только сфера программирования (те. создание ПО) не отстает(по крайней мере не так сильно как электронные приборы) у запада.
Напрасно Вы на это надеетесь, я бы так сильно губы бы не раскатывал, особенно в провинциальных городках.

Цитата:
И программирование ведь всеобьемлюще! Оно никуда не пропадет ближайшие лет 100. А на заводы в моем городе, которые создают эл.приборы (на большинство) смотреть печально.
Есть еще частный бизнес. Терморегуляторы, инкубаторы, системы климатического контроля, автоматический полив в теплицах.

Цитата:
Обращаюсь к тем, кто учился на программиста (pascal, c, c++, и тд. )
"Как проходило обучение, и какие предметы вы не прогруливали?"
Интересуюсь с целью пройти сию дорогу.
Если тебе нужно программирование, забудь прогуливали/не прогуливали. Этому учатся самостоятельно. Институт дает тебе направление - куда копать, а уж дальше ты сам - берешь талмуды (а у программистов они обычно от 500-600 страниц) и понеслась. А если чего не понятно, то прочесть еще пять раз и переосмыслить. И практика, практика и еще раз практика. Это как вождение автомобиля или велосипеда, пока сам не будешь ездить - не научишься, сколько бы тебе не объясняли..

Наше Вам с кисточкой. Уткин
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 12:53   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexluter1988 Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки!)
Мы много паяем и немного программим микроконтроллеры.
Это вообще не интересно.
Неправда!!! В свое время я очень много паял и занимался программированием своих разработок. И это было очень интересно!!! Благодаря своим знаниям и умению я побывал в НПО "Энергия", был внутри станции "МИР" и в кабине челнока "БУРАН"... И нисколько об этом не жалею!!!
Во всем остальном я целиком и полностью согласен с господином Уткиным!!! Есть много точек приложения своим знаниям и способностям, просто их нужно найти...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 09.05.2010 в 12:56.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 13:36   #4
lexluter1988
Пользователь
 
Аватар для lexluter1988
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Я написал "Это вообще не интересно", потому что вряд ли кому то интересно мое образование. )

Что значит "царь и бог в одном флаконе"?

Тему я создал, потому что интересен путь программеров.

А если честно, то делаю диплом инженера (плату развел, стравил, запаял, запрограмил, работает)

И теперь пишу софтину для Windows XP, чтобы выводила график в реальном времени, получая байты из виртуального com-порта.

Достал книг по visual C, и поставил microsoft visual studio. Изучаю.
В универе мы програмили на borland-е под dos и немного оконной процедуры на win api.

А если совсем честно, то провел поиск работы по своим навыкам и получается что ни php-программист, ни системный администратор не подходит, поскольку там требований целый египетский свиток.

На заводе "катод" впринципе неплохие условия и реально есть шанс.
Думаю туда пойти технологом.

Мне интересны возможности программера. Действительно ли программисты (хорошие) это боги современного информационного мира?
Простите за наивность.

ps:в данной теме я не ищу помощи по своему диплому. я ищу совета по прохождению пути программиста.

Последний раз редактировалось lexluter1988; 09.05.2010 в 13:38. Причина: не литературно написано
lexluter1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 13:42   #5
araxma
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Я вообще по данной теме хотелбы научится. Это же супер клас. Представь себе создовать роботов которые многое могут. И почему мы отстаём от других стран, да потому что этими делами заведуют малограмотные в данном деле у нас кошельки. А как известно кто платит тот заказывает музыку. Я постоянно когда всречаюсь с данными приборами сделанными в россии нахожу недоработки да и сам вижу что недоработки малые их можно доработать т.е. не так сложно.
А почему тебе дорога на подобные заводы вот ещё думаеш в автовазе ненужны. Им давно надо на свои модели навешать этектронники ато машина современная в ней нуждается. Тагже своё применения можно найти в любой отросли. Например почему не найти единомышлиников и не разработать чтото типа умного дома и продать. Всё веть для этого есть на рынке а за установку и сборку комплекта отвалят как минимум чистой прибыли этак от 400 т.р. ато и выше.
Короче таоя специальность класная у програмистов удел вертуалка т.е. комп, а тебе доступны оба мира, да и нам помогаеш вылазить иногда из вертуального в реальный(ваши разработки).

Последний раз редактировалось araxma; 09.05.2010 в 13:45.
araxma вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 14:18   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Философские придирки к ЯП

С Днём Победы, коллега!

Цитата:
Сообщение от lexluter1988 Посмотреть сообщение
ps: надеюсь нарушил как можно меньше правил форума. с уважением, Лексей.
Что ж так с языком-то у 20-летних (магистров!) неважно?!
(Или это какой-то новомодный «суржик»?)

P/s: явно же Вы имели в виду, что старались нарушить как можно меньше правил... или: нарушили минимум правил.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 09.05.2010 в 17:34. Причина: /
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 14:49   #7
lexluter1988
Пользователь
 
Аватар для lexluter1988
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

И тебя Sasha_Smirnov с Днем Великой Победы! И всех.
А с языком плоховато - смесь Бората с Магистром Йодой получается.)
lexluter1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 09:47   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexluter1988 Посмотреть сообщение
Что значит "царь и бог в одном флаконе"?
Сами создаете себе инструмент и сами же его используете.

Цитата:
И теперь пишу софтину для Windows XP, чтобы выводила график в реальном времени, получая байты из виртуального com-порта.

Достал книг по visual C, и поставил microsoft visual studio. Изучаю.
В универе мы програмили на borland-е под dos и немного оконной процедуры на win api.
Ну и продолжайте дальше, просто пайку не бросайте

Цитата:
А если совсем честно, то провел поиск работы по своим навыкам и получается что ни php-программист, ни системный администратор не подходит, поскольку там требований целый египетский свиток.
Их везде так, уж если назвались программистом - обкладывайтесь книгами, длиннющими инструкциями и руководствами.


Цитата:
Мне интересны возможности программера.
Безграничны, главное, с грибами поаккуратней .

Цитата:
Действительно ли программисты (хорошие) это боги современного информационного мира?
Простите за наивность.
Бессовестно врут .

Цитата:
ps:в данной теме я не ищу помощи по своему диплому. я ищу совета по прохождению пути программиста.
Я же дал - упорство в достижении цели (даже уперство ), полная самостоятельность (так как есть вопросы, на которые тебе никто не ответит), постоянное перелопачивание горы литературы, ну и практика и еще раз практика, постоянная и каждодневная.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 10:26   #9
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

lexluter1988, будь программистом не только по образованию, но и по призванию!!!
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 10:33   #10
lexluter1988
Пользователь
 
Аватар для lexluter1988
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Всем спасибо.
Только вот никто не захотел рассказать свою историю становления (
Было бы интересно почитать. )
lexluter1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Супер Программист, кто вы? veter_s_morya Свободное общение 18 31.03.2010 08:10
Кто самый молодой программист? White_foxSA Свободное общение 10 17.02.2010 11:07
Кто такое программист? crazy horse Свободное общение 11 22.02.2008 15:07
Народ расскажите кто нужен для создания игры и кто что делает Kosoy135 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 16.09.2007 18:59