Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2008, 23:05   #1
Ilya'91
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Ilya'91
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 1
Печаль Не работает функция gets()!!!

Почему вот в таком коде:

Код:
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
   short x;
   char s[100];
   cin >> x;
   gets(s);
   cout << s;
   cout << "\nPress any key...";
   getch();
   return 0;
}
после считывания переменной x не работает функция gets()? При этом в итоге выводится пустая строка s.


Последний раз редактировалось merax; 29.07.2008 в 06:37.
Ilya'91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 23:16   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Когда ты вот здесь
Код:
cin >> x;
вбиваешь число и щёлкаешь Энтер, считывается только число, а символ перевода строки остаётся в буфере клавиатуры. Функция же gets() считывает как раз до этого символа, поэтому в твоей строке есть только символ перевода строки
Как вариант, вызывай перед gets getchar(). Или можно ввод x организовать по-другому
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает функция keybd_event Hintman Win Api 31 05.06.2011 14:16
Функция Tregistry.keyexists не работает Ozerich Общие вопросы Delphi 5 18.09.2008 09:42
Не работает функция floor в Java POPOV Помощь студентам 1 24.04.2008 14:08
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50
не корректно работает функция "если" (+) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:19