Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 10:13   #1
D-Snaker
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 34
По умолчанию jQuery - анимация отдельного блока

День добрый, форумчане!

По незнанию столкнулся с проблемой - допустим есть на сайте див (с классом .form) с абсолютным позиционированием, при клике - выезжает в центр экрана, изменяя размеры. Само собой, есть кнопка "отмена" (.cancel), по нажатию которой див должен плавно вернуться на первоначальное место.

Код:
        $('.form').click(
        function()
        { $(this).animate({width: 700, height: 560, left: +250, top: +50}, 500); });
        
        $('.cancel').click(
        function()
        { $(this).parent().animate({width: 300, height: 500, left: 0, top: 0}, 500);  })
Выезжает в центр он нормально, а вот с отменой - чушь получается, див отползает на нужное место (исходное), после чего вновь возвращается в центр экрана, как будто бы я на него нажимал мышкой.

Где-то читал по поводу того что нужно менять класс у дива по клику, но в итоге только запутался.

Помогите разобраться, хочется понять, что же ему нужно наконец
D-Snaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 10:35   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

.cancel находится внутри .form, сперва отрабатывает событие клик на "отмене", затем на всех родительских элементах. Попробуй сделать так:
Код:
$('.cancel').click(
        function()
        { $(this).parent().animate({width: 300, height: 500, left: 0, top: 0}, 500);  
           return false;
})
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:06   #3
D-Snaker
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Благодарю Naive, банальный return false действительно решил проблему
Спасибо!
D-Snaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация, пока грузится картинка. Jquery. Mr_freeman JavaScript, Ajax 2 30.03.2012 11:02
IE JQuery анимация цвета, есть такой плагин, и ошибка в ИЕ? AlienNation JavaScript, Ajax 0 03.11.2011 20:53
JQuery! Анимация, Как увеличить картинку так, чтоб она не смещалась? AlienNation JavaScript, Ajax 2 05.10.2011 00:38
JQuery селектор, Как выбрать конкретный wrapper для блока? AlienNation JavaScript, Ajax 10 26.09.2011 11:28
закрашивание отдельного пикселя J_Ray Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 17.09.2010 00:26