Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 21:28   #1
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию объяснить поведение кода

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, что делает этот код в ActionScript пока не успел разобраться, весь софт пушу на Delphi. А тут декомпильнул SWF приложение и увидел такое:

Код:
private function hashTask():void{
if (this._current_task.hashString != ""){
this._current_task.params.ht = ((String(new Date().time) + String(Math.floor((Math.random() * 10)))) + String(Math.floor((Math.random() * 10))));
this._current_task.params.hv = MD5.hash((this._current_task.params.ht + this._current_task.hashString));
};
}
вижу что параметр ht получается из времени помоему из минут или часов, потом переводится в формат СТРИНГ и к нему приплюсовываются два раза в СТРИНГ формате рандомные переменные от 0 до 10.
А уже hv параметер получает просто хэш от ht.
Видимо как-то так. Если что, прошу, поправьте меня.

Вот два примера post данных этих запросов, вернее примеры переменных из этих данных, может поможет понять.

Код:
ht=133516390074462
hv=f3481cdfc812c576861f5190a7ce80e9
Код:
ht=133516391169769
hv=a3a9031cc24855c746a865c685f3777
Заранее всем спасибо за внимание к посту и огромное спасибо всем ответившим.

Последний раз редактировалось denis7656; 23.04.2012 в 21:46.
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 22:12   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Генерируется произвольная строка, типа кода сессии.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 11:56   #3
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Генерируется произвольная строка, типа кода сессии.
Спасибо, я это понимаю. Просто необходимо знать правильно ли я понял как генерируется пременная ht.
Еще хочу понять что за условие такое if (this._current_task.hashString != "") - это наверное если hashString - пустая переменная, при этом начинается выполнение функции.
Так же не понимаю как формируется переменная hv, вернее предполагаю, что берется Хэш двух сложенных переменных ht плюс hashString.
Поправьте пожалуйста меня если я что-то не так понял.
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:38   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

ht - текущее время и 2 случайные цифры.
А так, вроде, все верно понял.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:52   #5
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое,
появился следующий вопрос, если в примере отправки данных, которые я перехватил:
Код:
ht=133516390074462
hv=f3481cdfc812c576861f5190a7ce80e9
ht=133516390074462 - убираем два последних числа,
то по идее должно остаться время в виде STRING - 1335163900744,
подскажите пожалуйста что это за формат времени такой.
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 15:06   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Это unix-time - кол-во секунд, прошедших с начала эпохи юникс -с 00:00 01.01.1970.
Только в стандарте ECMAscript время считается в миллисекндах.
1335163900744 == "Mon Apr 23 2012 12:51:40 GMT+0600" (для Уральского пояса)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 23:15   #7
denis7656
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо огромное, благодаря Вам теперь знаю в какую сторону копать.
denis7656 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто сможет объяснить странное поведение таймера? zonch C# (си шарп) 8 06.03.2012 15:28
Pascal ABC буду благодарна в объяснении кода задачи(код есть нужно объяснить ее) Maliish Помощь студентам 0 03.03.2012 00:38
Объяснить каждую строку кода!Очень нужно Kugen Общие вопросы Delphi 0 18.12.2010 17:40
Как объяснить? Xenm Свободное общение 11 21.09.2010 11:27
Можете объяснить? Bayram_662 Компоненты Delphi 1 12.01.2010 22:51