Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 17:03   #1
Kelthagor
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Какая ошибка в коде?

Тест на js, не могу понять где, что пропущено:
Код HTML:
 <html>
<head>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" >  
<title>Тест</title>  <link href="../css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">  
<link href="../css/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">  
<script language="JavaScript">  
<!-- Скрыть  function analis(form)  {  
var pok=0;   
if (form.vps4[1].checked) pok++;  
if (form.vps3[2].checked) pok++;  
if (form.vps2[3].checked) pok++; 
if (form.vps1[1].checked) pok++;  
if (form.vps0[0].checked) pok++; 
form.prav.value=pok; 
form.neprav.value=5-pok;   
pok=pok;  
if (pok<2,5) alert("Ваша оценка 2 !");  
else  {  if (pok<3,5) alert("Ваша оценка 3 !");  
else  {  if (pok<4,5) alert("Ваша оценка 4 !");  
else  {  alert("Отлично !");  
} 
 } 
 } 
 }  
// -->  
</script>  
</head>  
<body>  
<!-- меню -->   
<?php   require_once("../../connect.php");   ?>  
</table>   
</div>   
<!-- информационная часть -->  
<td height="100" align="center" valign="top">
<h2>  </h2>
</td>  
</tr>  
<tr>  
<td height="40" align="left" class="padd">  
<form name="Forma" >  
<strong>4</strong>  
<p>  
<input type="radio" name="vps5" value="answ1">12 <br>  
<input type="radio" name="vps5" value="answ2">4 <br>  
<input type="radio" name="vps5" value="answ3">25 <br>   
<input type="radio" name="vps5" value="answ4">2 <br>  <br>  
<strong>25</strong>  <p>  
<input type="radio" name="vps4" value="answ1">12 <br>  
<input type="radio" name="vps4" value="answ2">123 <br>  
<input type="radio" name="vps4" value="answ3">25 <br>   
<input type="radio" name="vps4" value="answ4">2 <br>  <br>  
<strong>2</strong>  <p>  
<input type="radio" name="vps3" value="answ1">12 <br> 
 <input type="radio" name="vps3" value="answ2">123 <br>  
<input type="radio" name="vps3" value="answ3">23123 <br>   
<input type="radio" name="vps3" value="answ4">2 <br>  <br>  
<strong>123</strong>  <p>  
<input type="radio" name="vps2" value="answ1">12 <br>  
<input type="radio" name="vps2" value="answ2">123 <br>  
<input type="radio" name="vps2" value="answ3">23123 <br>   
<input type="radio" name="vps2" value="answ4">12312 <br>  <br>  
<strong>12</strong>  <p>  
<input type="radio" name="vps1" value="answ1">12 <br>  
<input type="radio" name="vps1" value="answ2">12312 <br>  
<input type="radio" name="vps1" value="answ3">23123 <br>   
<input type="radio" name="vps1" value="answ4">12312 <br>  <br> <hr> <br>  
<input type="button" name="button2" value="Результат" onClick="analis(this.form)">  
<br>  Из них правильных ответов:  <input name="prav" type="text" size="2" >  
 <br>  Неправильных ответов:<input name="neprav" type="text" size="2">   
</form>  
</td>  
</tr>  
</table>  
</a></h3> 
 </body> 
 </html>
Kelthagor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:13   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Может попробовать его из head в body перенести?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:41   #3
Kelthagor
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Может попробовать его из head в body перенести?
Попробовал, результата нет
Kelthagor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:45   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код:
if (pok<2,5) alert("Ваша оценка 2 !");
а почему запятая? наверное точка надо.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:56   #5
Kelthagor
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Код:
if (pok<2,5) alert("Ваша оценка 2 !");
а почему запятая? наверное точка надо.
И с точкой не работает
Kelthagor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 21:51   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Вы вообще в курсе как икать и где смотреть ошибки в JS ?
Вот вариант где вроде ничего не отваливается, сами попробуйте найти отличия
Код:
<html>
<head>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" >  
<title>Тест</title>  <link href="../css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">  
<link href="../css/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">  
<script language="JavaScript">  
function analis(form)  {  
var pok=0;   
if (form.vps4[1].checked) pok++;  
if (form.vps3[2].checked) pok++;  
if (form.vps2[3].checked) pok++; 
if (form.vps1[1].checked) pok++;  
//if (form.vps0[0].checked) pok++; 
form.prav.value=pok; 
form.neprav.value=5-pok;   
pok=pok;  
if (pok<2,5) alert("Ваша оценка 2 !");  
else  {  if (pok<3,5) alert("Ваша оценка 3 !");  
else  {  if (pok<4,5) alert("Ваша оценка 4 !");  
else  {  alert("Отлично !");  
} 
 } 
 } 
 }  
</script>  
</head>  
<body>  
<!-- меню -->   

</table>   
</div>   
<!-- информационная часть -->  
<td height="100" align="center" valign="top">
<h2>  </h2>
</td>  
</tr>  
<tr>  
<td height="40" align="left" class="padd">  
<form name="Forma" >  
<strong>4</strong>  
<p>  
<input type="radio" name="vps5" value="answ1">12 <br>  
<input type="radio" name="vps5" value="answ2">4 <br>  
<input type="radio" name="vps5" value="answ3">25 <br>   
<input type="radio" name="vps5" value="answ4">2 <br>  <br>  
<strong>25</strong>  <p>  
<input type="radio" name="vps4" value="answ1">12 <br>  
<input type="radio" name="vps4" value="answ2">123 <br>  
<input type="radio" name="vps4" value="answ3">25 <br>   
<input type="radio" name="vps4" value="answ4">2 <br>  <br>  
<strong>2</strong>  <p>  
<input type="radio" name="vps3" value="answ1">12 <br> 
 <input type="radio" name="vps3" value="answ2">123 <br>  
<input type="radio" name="vps3" value="answ3">23123 <br>   
<input type="radio" name="vps3" value="answ4">2 <br>  <br>  
<strong>123</strong>  <p>  
<input type="radio" name="vps2" value="answ1">12 <br>  
<input type="radio" name="vps2" value="answ2">123 <br>  
<input type="radio" name="vps2" value="answ3">23123 <br>   
<input type="radio" name="vps2" value="answ4">12312 <br>  <br>  
<strong>12</strong>  <p>  
<input type="radio" name="vps1" value="answ1">12 <br>  
<input type="radio" name="vps1" value="answ2">12312 <br>  
<input type="radio" name="vps1" value="answ3">23123 <br>   
<input type="radio" name="vps1" value="answ4">12312 <br>  <br> <hr> <br>  
<input type="button" name="button2" value="Результат" onClick="analis(this.form)">  
<br>  Из них правильных ответов:  <input name="prav" type="text" size="2" >  
 <br>  Неправильных ответов:<input name="neprav" type="text" size="2">   
</form>  
</td>  
</tr>  
</table>  
</a></h3> 
 </body> 
 </html>
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 08:11   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

мне вот почему-то бросилась в глаза первая строчка с 1С-кодом)
Код:
<!-- Скрыть  function analis(form)  {
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:20   #8
Kelthagor
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Вы вообще в курсе как икать и где смотреть ошибки в JS ?
Вот вариант где вроде ничего не отваливается, сами попробуйте найти отличия
Не в курсе, проверил, удалил что чего нет в Вашем коде, но все ровно у меня не работает, а Ваш код работает. Делал по образцу этого кода, в нем все работает:

Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" >
  <title>Тест по Linux</title>
<link href="../css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../css/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript">

<!-- Скрыть

function analis(form)
{

var pok=0;

if (form.vps1[0].checked)
pok++;

if (form.vps2[0].checked)
pok++;

if (form.vps3[0].checked)
pok++;

if (form.vps4[0].checked)
pok++;

if (form.vps5[0].checked)
pok++;

if (form.vps6[0].checked)
pok++;

if (form.vps7[0].checked)
pok++;

form.prav.value=pok;
form.neprav.value=7-pok;

pok=pok;


if (pok<5) alert("Ваша оценка 2 !");
else
	{
	if (pok<6) alert("Ваша оценка 3 !");
	else
		{
		if (pok<7) alert("Ваша оценка 4 !");
		else
			{
			alert("Отлично !");
			}
		}
 	}

}
// -->
</script>
</head>
<body>
<!-- меню -->
  <?php
  require_once("../../connect.php");
  ?>


  </table>
</div>
<!-- информационная часть -->

    <td height="100" align="center" valign="top"><h2>Тест по Linux</h2></td>
  </tr>

  <tr>
    <td height="40" align="left" class="padd">


<form name="Forma" >

<strong> 1. Linux это:</strong>
<p>
<input type="radio" name="vps1" value="answ1">Операционная система
<br>
<input type="radio" name="vps1" value="answ2">Ядро операционной системы
<br>
<input type="radio" name="vps1" value="answ3">Виртуальная машина - эмулятор компьютера

<br>
<br>


<strong>2. В какой папке находятся общесистемные настройки:</strong>
<p>
<input name="vps2" type="radio" value="answ1" >/home
<br>
<input name="vps2" type="radio" value="answ2">/proc
<br>
<input name="vps2" type="radio" value="answ3">/etc
<br>
<br>


<strong>3. Какой командой производится монтирование устройств:</strong><br>

<p>
<input name="vps3" type="radio" value="answ1">#mount
<br>
<input name="vps3" type="radio" value="answ2">#fdisk
<br>
<input name="vps3" type="radio" value="answ3">#ps -A
<br>
<br>


<strong>4. Какой пользователь имеет идентификатор равный 0: </strong>
<p>
<input name="vps4" type="radio" value="answ1">user
<br>
<input name="vps4" type="radio" value="answ2">root
<br>

<input name="vps4" type="radio" value="answ3">system
<br>
<br>


<strong>5. Каким сочетанием клавиш осуществляется переключение консолей (N - цифра от 0 до 9): </strong>
<p>
<input name="vps5" type="radio" value="answ1">Ctrl+Alt+Delete
<br>
<input name="vps5" type="radio" value="answ2">Ctrl+N
<br>
<input name="vps5" type="radio" value="answ3">Alt+FN
<br>
<br>


<strong>6. Какая команда меняет аттрибуты файла (чтение, запись, исполнение):</strong>
<p>
<input name="vps6" type="radio" value="answ1">#chmod
<br>
<input name="vps6" type="radio" value="answ2">#chgrp
<br>
<input name="vps6" type="radio" value="answ3">#chown
<br>
<br>

<strong>7. В каком году Линус Торвальдс начал разработку Linux:</strong>
<p>
<input name="vps7" type="radio" value="answ1">2001
<br>
<input name="vps7" type="radio" value="answ2">1987

<br>
<input name="vps7" type="radio" value="answ3">1994
<br>

<br>
<br>
<input type="button" name="button2" value="Результат" onClick="analis(this.form)">
<br>
Из них правильных ответов:  <input name="prav" type="text" size="2" >
<br>
Неправильных ответов:<input name="neprav" type="text" size="2">
</form>
    </td>
  </tr>

</table>

</a></h3>
</body>
</html>
Kelthagor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:31   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС вы про отладчик JS не в курсе?
не в одном браузере есть средства для разработчиков.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 21:32   #10
Kelthagor
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ТС вы про отладчик JS не в курсе?
не в одном браузере есть средства для разработчиков.
Слишком сложно для меня, мне легче написать где ,что нужно удалить и что нужно добавить, чем объяснять про массивы и т.п. в чем я не разбираюсь
Kelthagor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Какая-то непонятная ошибка Aleksey1989 БД в Delphi 2 06.06.2011 18:52
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
какая ошибка в программе? LollyPoop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.04.2010 22:33
Какая то ошибка! aesoem БД в Delphi 3 06.03.2008 18:18