Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 11:42   #1
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию Индексирование сайта роботами

Не знаю в ту ли категорию пишу свой вопрос, но более подходящую не нашел.
Занимаюсь в данный момент разработкой динамического сайта и у меня возник вопрос. Дело в том, что переход по ссылкам моего сайта осуществляется при помощи javascript и php.
Javascript создает невидимую форму на странице с методом пост. И отправляет запрос файлу php.
php файл в свою очередь получает параметр от формы, созданной яваскриптом и отправляет запрос на содержание страницы базе данных.
Прилагаю код ниже:
html:

Код HTML:
<ul id="ulcon">
<li><a href="javascript:LinkToPost('web')"><img src="images/www.jpg" alt="WEB-Проектирование"></a></li>
<li><a href="javascript:LinkToPost('video')"><img src="images/sv.jpg" alt="Системы видеонаблюдения"></a></li>
<li><a href="javascript:LinkToPost('adm')"><img src="images/adm.jpg" alt="Услуги Администрирования"></a></li>
<li><a href="javascript:LinkToPost('about')"><img src="images/about.jpg" alt="О нас"></a></li>
</ul>
Яваскрипт:
Код:
  function LinkToPost(val)  {
      var newF = document.createElement("form");
      newF.action ='';
      newF.method = 'POST';
      var newH = document.createElement("input");
      newH.name = 'cont';
      newH.type = 'hidden';
      newH.value = val;
      newF.appendChild(newH);
      document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(newF);
      newF.submit(); 
  }
php:

PHP код:
<?php
if ($_POST['cont']<>''){
$out=mysql_query("Select content FROM content WHERE kat='".$_POST['cont']."'");
print(
mysql_result($out,0,"content"));}
else{
$out=mysql_query("Select content FROM content WHERE Zag='index'");
print(
mysql_result($out,0,"content"));

?>
И теперь вопрос. При таком механизме работы сайта робот сможет проиндексировать страницы, и перейти по ссылкам?

Последний раз редактировалось Armatus; 20.04.2012 в 11:51.
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:49   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

На сколько я знаю, поисковики не понимают javasript и что будет если у пользователя будет отключен js
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:57   #3
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

еще есть мнения? Каким образом проектируются динамические сайты без конфликтации с индексирующими роботами?
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 12:52   #4
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

полазил и почитал.пришел к выводу что поисковики толком не работают с javascript. Как реализовать динамический контент без javascript в моем случае? у меня задача стоит передать методом пост скрипту php параметр. И кстати такой вариант проиндексируется?

Последний раз редактировалось Armatus; 20.04.2012 в 12:58.
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:00   #5
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

А почему именно POST-ом?
Да кстати это не безопасно
Самый перспективный framework Yii (c)

Последний раз редактировалось TranceSmile; 20.04.2012 в 13:18.
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:10   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Armatus Посмотреть сообщение
еще есть мнения? Каким образом проектируются динамические сайты без конфликтации с индексирующими роботами?
Мы обычно пишем 2 версии - статичная без js & AJAX.
Динамичные элементы, если критической важности в них нет, просто не показываются в статике. Все остальные сервисы дублируются.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:45   #7
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

В href вызов скриптов не рекомендуется, для этого есть onclick.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:27   #8
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Тут SQL инъекциями попахивает.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 09:19   #9
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
При таком механизме работы сайта робот сможет проиндексировать страницы, и перейти по ссылкам
Отключи JavaScript в своем браузере, попробуй переходить по ссылкам. Переходить можно? Если нет, то и робот не перейдет (пункт второй).
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 01:12   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Мы обычно пишем 2 версии - статичная без js & AJAX.
вы реально пишите две версии?
или расчитываете одну так чтоб работало всегда?

просто сча пишу сайт, и сделал его так что он норм работает и со скрипттами(там AJAX с красивостями) и без(ну перезагрузка тогда).
вот интересно как вы делаете.
Цитата:
В href вызов скриптов не рекомендуется, для этого есть onclick.
+1.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.04.2012 в 01:15.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню индексированное поисковыми роботами Kapitann HTML и CSS 1 29.08.2010 06:44
ошибки в программе - индексирование и свойства ArniLand Общие вопросы .NET 1 12.04.2010 07:53
индексирование или хешь user_jasser Общие вопросы Delphi 9 28.10.2008 18:12
Access индексирование строк Melamory Microsoft Office Access 3 28.09.2008 19:18
Программное индексирование Рустам БД в Delphi 2 27.08.2007 09:34