Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 03:18   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Дописать на jQuery

Здравствуйте. Вообще есть код на jQuery который при нажатие на определенное поле, показывает дополнительные поля.
Вот код:
PHP код:
        $(document).ready(function(){
            $(
"#report tr:odd").addClass("odd");
            $(
"#report tr:not(.odd)").hide();
            $(
"#report tr:first-child").show();
            
            $(
"#report tr.odd").click(function(){
                $(
this).next("tr").toggle();
                $(
this).find(".arrow").toggleClass("up");
            });
            
//$("#report").jExpand();
        
}); 
Честно говоря jQuery вообще не знаю, и брал исходники где-то не помню. Подскажите пожалуйста как можно этот код улучшить, чтобы если открыл первое, потом второе первое закрывалось. Пожалуйста помогите
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:00   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
    $("#report tr:odd").addClass("odd"); 
    $("#report tr:not(.odd)").addClass('hdr').hide(); 
    $("#report tr:first-child").removeClass('hdr').show(); //гениально
     
    $("#report tr.odd").click(function(){ 
        $(this).parent().find('.hdr').hide();  
        $(this).next("tr").toggle(); 
        $(this).find(".arrow").toggleClass("up"); 
    });
http://jsfiddle.net/tSKDz/1/

А вообще дурацкая идея отталкиваться от чётных/нечётных строк, лучше сделать блоками с заголовками, например
http://jsfiddle.net/3MpZZ/
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 17:46   #3
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Большое спасибо за готовый код!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 21:17   #4
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

А как в этом примере http://jsfiddle.net/tSKDz/1/ Сделать так чтобы при нажатие на уже выбранный элемент, он закрывался?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:41   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

$(this).parent().find('.hdr').not($(this).next()).hide();
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 18:23   #6
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

А подскажите пожалуйста, куда это нужно вставлять?
Вот что делал:
$(document).ready(function(){
$("#report trdd").addClass("odd");
$("#report tr:not(.odd)").addClass('hdr').hide ();
$("#report tr:first-child").removeClass('hdr').show(); //гениально
(ВСТАВЛЯЛ СЮДА, ПРОВЕРЯЛ, НЕ РАБОТАЕТ,УБИРАЛ)


$("#report tr.odd").click(function(){
$(this).parent().find('.hdr').hide( );
$(this).next("tr").toggle();
$(this).find(".arrow").toggleClass( "up");
$(this).parent().find('.hdr').not($ (this).next()).hide();
(ВСТАВЛЯЛ СЮДА, ПРОВЕРЯЛ, НЕ РАБОТАЕТ,УБИРАЛ)
});
(ВСТАВЛЯЛ СЮДА, ПРОВЕРЯЛ, НЕ РАБОТАЕТ,УБИРАЛ)
});
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 18:48   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Было
Код:
$(this).parent().find('.hdr').hide( );
стало

Код:
$(this).parent().find('.hdr').not($(this).next()).hide();
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:32   #8
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Большое спасибо! =)
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что дописать? makashello Свободное общение 2 01.12.2011 09:58
дописать Tase4ka Помощь студентам 1 22.02.2011 11:47
Дописать... Nice42ru Помощь студентам 5 08.01.2010 23:37
Дописать прогу. vetalij Общие вопросы C/C++ 9 16.10.2009 23:37
Дописать... Lemo Помощь студентам 14 14.10.2008 20:49