Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 07:51   #1
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию Определение суток перевода времени на летнее/зимнее

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как определить сутки перевода времени на летнее/зимнее время?
Необходимо сделать это не смотря в Windows, а используя MonthCalendar, расположенный на форме и другие функции, т. е. реально на компе может быть выставлено зимнее время, но в программе выбран летний месяц.
Необходимо определить:
Код:
если летнее время, то флаг := a
если зимнее время, то флаг := b
если сутки перевода времени, то флаг := с
Известно, что на зимнее время часы переводятся в последнее воскресенье марта, а на летнее - в последнее воскресенье октября.
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 16:41   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

DateTime Routines в справке Дельфи, там множество готовых всевозможных функций, если чего-то не будет, на их основе самому дописать.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка после перевода проекта Dr_Elvis Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 14:27
Трудности перевода Maks1978 Свободное общение 6 30.05.2008 12:55
Трудности перевода проекта с С на Visual Studio 2005 С++ IP_Sergik Общие вопросы .NET 7 30.04.2008 16:23
как присвоить char'у символ перевода строки? Retiz Помощь студентам 6 06.04.2008 00:05
проблема перевода (PChar и string) Fireleo Общие вопросы Delphi 4 29.07.2007 08:14