Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 08:35   #1
Natalya17
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Доброе утро,Двумерные массивы

прошу написать 2 задачи буду очень благодарна:
1)Дан двумерный массив 5х6 заполненный целыми числами с клавиатуры.
Сформанивать одномерный массив,каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементусоответствующего столбца.
2)дан двумерный массив NxM заполненный случайными числами.Определить,если в данном массиве строка в которой имеется два максимальных элемента всего массива.
Всем кто сделает спасибо за помощь! и бесплатно если можно

Последний раз редактировалось Natalya17; 29.04.2010 в 15:00.
Natalya17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 09:34   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

поиском воспользуйтесь.и будет вам счастье.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:48   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
   var a:array[1..5,1..6] of integer;
    b:array[1..6] of integer;
    q,w:integer;
begin

{1)Дан двумерный массив 5х6 заполненный целыми числами с клавиатуры.
Сформанивать одномерный массив,каждый элемент которого
равен наибольшему по модулю элементусоответствующего столбца.}
   for q:=1 to 5 do begin
    for w:=1 to 6 do begin
     a[q,w]:=random(20);write(a[q,w]:5);
    end; writeln;
   end;
   writeln;
   for q:=1 to 6 do begin b[q]:=-MaxInt;
    for w:=1 to 5 do begin
     if b[q]<a[w,q] then b[q]:=a[w,q];
    end; write(b[q]:5);
   end;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 15:05   #4
Natalya17
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

а вторую незнаете как делать, да?
Natalya17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:03   #5
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
а вторую незнаете как делать, да?
знаем - стучите - аська под ником-недорого!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:30   #6
Natalya17
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

можно бесплатно
Natalya17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:22   #7
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

зделаю вторую задачу за 20 рублей ( как раз на пачку сигарет )
ICQ: 596694185
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:22   #8
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

зделаю вторую задачу за 20 рублей ( как раз на пачку сигарет )
ICQ: 596694185
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:46   #9
Natalya17
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Сначало задачку =)
Natalya17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерные массивы alla _ zip Помощь студентам 1 20.04.2010 23:10
C++. Двумерные массивы AxGreg Помощь студентам 0 09.12.2009 16:26
запрашивает ввод времени суток и в зависимости от этого выводит на экран "Доброе утро", "Добрый день". Maria, Russia Помощь студентам 5 17.02.2009 21:44