Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 12:29   #1
DidT33rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Простые типы данных

1.1 Дано натуральное число:
-найти количество цифр данного числа, больших А(А вводиться с клавиатуры);
-верно ли, что данное число принадлежит промежутку от А до В и кратно 3,4 и 5(А и В вводиться с клавиатуры)
1.2 Найти сумму всех чисел из промежутка от а до В, кратных 13 и 5.(А и В вводиться с клавиатуры)
DidT33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 20:57   #2
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

-найти количество цифр данного числа, больших А(А вводиться с клавиатуры);
program tt;
const n=10;
var b:array[1..n] of integer;i,a,s:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
write('b[',i,']= ');
readln(b[i]);
end;
write('Enter A: ');readln(a);
s:=0;
for i:=1 to n do
begin
if b[i]>a then s:=s+1;
write('Кол-во цифр больших числа ',a,' = ',s);
end.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:00   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

кратность на числа 3,4,5 можно проверить вот так:

if (a1 mod 3) and (a1 mod 4) and (a1 mod 5) = 0 then write('УРАААА');


mod - определяет остаток от деления. Т.е. если 10 делиться на 2 то остаток 0, то и будет условие if (10 mod 2)=0 then write('AAAAA'); ну где-то так
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:13   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
uses CRT;
VAR
 Num, A, B, C: LongInt;
 S: String;
 count, code: Integer;
 ch: Char;
BEGIN
 Write('Введите целое число: ');
 ReadLn(Num);
 writeln('Введите A: ');
 readln(A);
 WriteLn;
 B := Num;
 count:=0;
 while B <> 0 do
 begin
   if B mod 10>A then count:= count + 1;
   B := B div 10;
 end;
 if count = 0 then
  WriteLn('В числе ',Num,' цифр больше ', A, ' нет ')
 else
  WriteLn('В числе ',Num,' цифр больше ', A, ' вот сколько: ', count);
 WriteLn('=== Определение прин длежности ди п зону ===');
 Write('Введите число A: ');
 ReadLn(A);
 Write('Введите число B: ');
 ReadLn(B);
 if A > B then begin C:=A; A:=B; B:=C end;
 Write('Вывод о прин длежности числ  ',Num,' ди п зону [',
   A,', ',B,'] и кр тности 3, 4, 5: ');
 WriteLn( (Num >= A) and (Num <= B) and
   (Num mod 3 = 0) and (Num mod 4 = 0) and (Num mod 5 = 0));

END.
Первая полностью.

Код:
Uses crt;
var
A,B,i,s: integer;
begin
clrscr;
write('Введите A: ');
readln(A);
write('Введите B: ');
readln(B);
s:=0;
for i:=A to B do
 begin
 write(i,' ');
  if (i mod 13=0) and (i mod 5=0) then
    s:=s+i;
 end;
writeln;
writeln('Сумма чисел: ',s);
end.
Это 1.2
にんじゃ

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2010 в 10:23.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 09:51   #5
DidT33rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо большое парни!

для спасибо внизу висы есть

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2010 в 10:23.
DidT33rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы данных С++ werser Помощь студентам 1 13.03.2010 18:34
Типы данных psycho-coder Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.02.2010 20:03
Типы данных nedden Помощь студентам 2 12.11.2008 17:18
Типы данных??? Рустам Общие вопросы Delphi 10 08.11.2007 08:03