Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 09:05   #1
7NoName7
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Turbo Pascal

помогите решить задачи:

DSCF2030.jpg

DSCF2031.jpg

DSCF2032.jpg

DSCF2033.jpg

только если можна побыстрее)))
7NoName7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 11:19   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Зачем столько тем?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=94820
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=94819
Бесплатно столько задач думаю никто не будет делать. Если есть немного рублей, обращайся: ICQ: 421277094
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:48   #3
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
program zad2_1;
var
n,n1:integer;
s:integer;
b:integer;
a:integer;
k:integer;
begin
writeln('n=');
readln(n);
n1:=n;
writeln('a=');
readln(a);
k:=0;
s:=0;
while n1>0 do
begin
 if n1 mod 10 = a then inc(k);
 s:=s+n1 mod 10;
 n1:=n1 div 10;
end;
writeln('B ',n,'  ',a, ' BcTpe4aetc5I ',k,' pa3');
writeln('b=');
readln(b);
if s=b then writeln('BepHo')
else writeln('HeBepHo');
readln;
end.
Код:
program zad2_2;
var
s:integer;
b:integer;
a:integer;
i:integer;
begin
writeln('a=');
readln(a);
writeln('b=');
readln(b);
s:=0;
for i:=a to b do
s:=s+i;
writeln('CyMMa oT ',a,' go ',b,'=',s);
readln;
end.
Код:
program zad4_1;
var m:array[1..10] of integer;
i,k,s,a:integer;
s1:string;
begin
s:=0;
for i:=1 to 10 do begin
writeln('m[',i,']=');
readln(m[i]);
if odd(m[i]) then s:=s+m[i];
 end;
 writeln('MaccuB');
for i:=1 to 10 do 
write(m[i]:4);
writeln;
writeln('CyMMa He4eTHbIx:');
writeln(s:6);
writeln('a=');
readln(a);
k:=0;
writeln('UHgekcbI > ',a,' :');
for i:=1 to 10 do
if m[i]>a then begin inc(k);write(i:4);end;
writeln;
if k=0 then writeln('Takux HeT');
Writeln('3aMeHa 1-ro kpaTHoro 5');
for i:=1 to 10 do
if m[i] mod 5 = 0 then begin m[i]:=0;break;end;
for i:=1 to 10 do 
write(m[i]:4);
writeln;
writeln('k=');
readln(k);
writeln('KpaTHbIe ',k,' :');
s1:='Takux HeT';
for i:=1 to 10 do
if m[i] mod 5 = 0 then begin s1:='EcTb';break;end;
writeln(s1);
Writeln('3aMeHa He4eTHbIx uHgeKcoB ');
for i:=1 to 10 do begin
if odd(i) then m[i]:=sqr(i);
write(m[i]:4);end;
readln;
end.
Код:
program zad5_3
var a:array[1..7,1..7] of byte;
i,j:integer;
begin
for i:=1 to 7 do
for j:=1 to 7 do
a[i,j]:=0;
for i:=1 to 7 do
begin
a[i,i]:=1;
a[i,8-i]:=1;
end;
for i:=1 to 7 do begin
for j:=1 to 7 do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
readln;
end.
Код:
program zad5_1;
var
a:array[1..5,1..6] of integer;
i,j:integer;
b:array[1..6] of integer;
begin
randomize;
writeln('Matrix');
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 6 do begin
a[i,j]:=random(30)-10;
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
writeln('Vector');
for j:=1 to 6 do begin
b[j]:=1;
for i:=1 to 5 do
if (a[i,j]>0) and (a[i,j] mod 2 =0) then b[j]:=b[j]*a[i,j];
if b[j]=1 then b[j]:=0;
write (b[j]:4);
end;
readln;
end.
Код:
program zad5_2;
var
a:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,k,n,m:integer;
s:string;
begin
randomize;
readln(n);readln(m);
writeln('Matrix');
s:='HET Takou CTpoku';
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
a[i,j]:=random(30)-10;
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
for i:=1 to n do begin
k:=0;
for j:=1 to m do
if a[i,j]<0 then k:=k+1;
if k=2 then begin s:='EcTb CTpoka';break;end;
end;
Writeln(s);
readln;
end.
Код:
program zad6_1;
var s:string;
begin
readln(s);
if length(s) mod 2 =0
then begin delete(s,1,2);delete(s,length(s)-1,2);
writeln(s); 
readln;
end.
Код:
program zad6_2;
var s:string;
k,i:integer;
a:set of char;
begin
k:=0;
a:=[';',':']'
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if (s[i] in a) and (s[i-1]='a') then inc(k);
writeln('count=',k); 
readln;
end.
Код:
program zad7_1;
type tv=array[0..12] of real;
var
a:tv;
s,t:real;
p:real;
k:integer;
function pow(b:real;st:integer):real;
var i:integer;
  pr:real;
  begin
 if st=0 then begin pow:=1;exit;end;
 pr:=1;
for i:=1 to st do
pr:=p*b;
pow:=pr;
end;
function ch(b:real;m:tv):real;
var i:integer;
sum:real;
begin
sum:=0;
for i:=0 to 12 do
sum:=sum+m[i]*pow(b,i);
ch:=sum;
end;
begin
readln(s);
readln(t);
for k:=0 to 12 do
readln(a[k]);
 p:=ch(1,a)-ch(t,a)+pow(ch(s-t,a),2)-pow(ch(t,a),3);
writeln('p=',p:6:2);
readln;
 end.
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!

Последний раз редактировалось Филантроп; 27.04.2010 в 16:36.
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:48   #4
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию глюк инета((

удалите пост пожалуйста!
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:05   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Извиняюсь что не потеме.
Цитата:
помогите решить задачи
Посмотрел и офигел.Гдеж сток программ задают сделать то?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:56   #6
7NoName7
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

задания по практике....сделайте пожалуйста кому не сложна...прост очень нада)
7NoName7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:28   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
задания по практике....сделайте пожалуйста кому не сложна...прост очень нада)
Половину из этих заданий можно в нете найти.Да и не половину а даже больше.Если умеешь пользоваться гуглом то вперёд.Ну а нет то ко фрилансерам в гости.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:51   #8
DidT33rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

а научишь как гуглом правильно пользоваться в таких случаях???
DidT33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 00:21   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
а научишь как гуглом правильно пользоваться в таких случаях???
Вы чё угараете чтоли тут?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo pascal. MacFly Помощь студентам 1 23.01.2010 12:38
Turbo pascal. Innocence Помощь студентам 1 16.12.2009 04:44
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28