Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 20:01   #1
for_tuna
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию сортировка

Дан список студентов, содержащий фамилию студента и его отметки по физике, математике и информатике. Определить стипендию для каждого студента (стипендия может быть повышенная, все пятерки, обычная и стипендии может не быть). Получить список студентов получающих стипендию, отсортированный сначала в порядке убывания стипендии, а потом по алфавиту.


Программа есть,как осуществляется сортировка не пойму...
uses crt;
type stud=record
fam: string [20];
fiz,mat,inf,stip: integer;
end;
var n,i: integer;
s: array [1..200] of stud;
begin
write ('Введите количсетво студентов ' );
readln (n);
for i:=1 to n do
with s[i]do
begin
write ('фамилия ' ); readln (fam);
write (оценка по физике ' ); readln (fiz);
write ('оценка по математике ' ); readln (mat);
write ('оценка по информатике ' ); readln (inf);
if (fiz=5) and (mat=5) and (inf=5) then stip:=1;
if (fiz>=4)and (mat>=4) and (inf>=4) then stip:=2 else stip:=0;
end;
for i:=1 to n do
with s[i] do
begin
if stip =1 then writeln ('Повышенная стипендия');
if stip =2 then writeln ('Обычная стипендия');
if stip =0 then writeln ('Нет стипендии');
end;
end.


и еще помогите пожалуйста составить условие для обычной стипендиии....просто когда я ввожу все пятерки -выводит что обычная стипендия,т.к. попадает во второе условие...как сделать чтоб этого не было?
for_tuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:04   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
выводит что обычная стипендия,т.к. попадает во второе условие
Код:
if (fiz=5) and (mat=5) and (inf=5) then stip:=1 else
if (fiz>=4)and (mat>=4) and (inf>=4) then stip:=2 else stip:=0;
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:07   #3
for_tuna
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

спасибо)))))а как по поводу сортировки?есть идеи?))
for_tuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 22:47   #4
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=10

Задания по сортировки идентичны, сообразишь
Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 15:29   #5
for_tuna
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

и все такие не могу понять...вот сделала чтото примерно,но не то...помоги пожалуйста=) а то зачет завтра=)


Код:
uses crt;
type stud=record
     fam: string;
     fiz,mat,inf,stip: integer;
     end;
var n,j,i: integer;
    buf, buf1,buf2:string;

a: array [1..200] of stud;
begin
write ('введите количество студентов ' );
readln (n);
for i:=1 to n do
with a[i]do
begin
write ('фамилия ' ); readln (fam);
write ('оценка по физике ' ); readln (fiz);
write ('оценка по математике ' ); readln (mat);
write ('оценка по информатике ' ); readln (inf);
if (fiz=5) and (mat=5) and (inf=5) then stip:=1 else
if (fiz>=4)and (mat>=4) and (inf>=4) then stip:=2 else stip:=0;

end;
for i:=1 to n do
with a[i] do
begin
if stip =1 then writeln ('Повышенная стипендия');
if stip =2 then writeln ('Обычная стипендия');
if stip =0 then writeln ('нет стипендии');

repeat
buf1:=a[i].fam;
buf2:=a[i+1].fam;
if buf1[1]>buf2[1] then
begin buf:=a[i].fam;
      a[i]:=a[i+1];
      a[i+1].fam:=buf;
      dec(i);
end;
inc(i);
until i>=n;
end;
FOR i:=1 to n do
Writeln(a[i].fam);
end.
for_tuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:27   #6
for_tuna
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

ваша помощь так нужна
for_tuna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка методом линейного выбора и "быстрая" сортировка Карол Помощь студентам 4 27.09.2009 19:52
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32